201907071448天津爆炸現場有700噸氰化物?官員:不清楚 天津爆炸現場有700噸氰化物?官員:不清楚 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

天津爆炸現場有700噸氰化物?官員:不清楚



新頭殼newtalk 2015.08隔間防火.15 謝莉慧/綜合報導

中國天津濱海新區倉庫12日發生大規模爆炸,截至目前為止,官方數字指出,已造成85死、721傷,但這2天仍發生多次爆炸,當地警方於15日中午緊急撤離爆炸核心區範圍3公里內人員,並封死通往核心爆炸區的道路。不過,對於中國媒體報導,事故現場存有700噸的氰化物,遇水便會產生劇毒,而且已有專家在現場排水口檢出超標3到8倍的氰化物,天津市官員們卻表示,「不了解相關情況」。

據中國媒體指出,14日下午3點左右,一名來自河北的化工廠老闆急忙趕到天津港,並向指揮事故的警消人員表示,他的公司還有700噸的氰化鈉存放在發生爆炸的瑞海國際物流倉庫裡,但一行人前往現場後卻發現,地板已經被炸出一個大洞,而且滿地是存放氫化鈉鐵桶的碎片。但天津市官員15日上午召開記者會時,卻對此事一問三不知。

(圖片來源:達志影輕隔間像/路透社)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/天津爆炸現場有700噸氰化物-官員-不清楚-072620462.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite