201907010037兩岸雙城論壇辦定了! 柯P近期公佈時間 – 風傳媒 兩岸雙城論壇辦定了! 柯P近期公佈時間 – 風傳媒 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

兩岸雙城論壇辦定了! 柯P近期公佈時間 – 風傳媒



台北市長柯文哲4日接受媒體聯訪時,再度談到兩岸關係中的「九二共識」,他重申,對九二共識表示「尊重和了解」,但「一五新觀點」,才是未來兩岸交流新的基礎跟方向。至於外界關心的雙城論壇是否已經確定時間?他說,已經進入最後協商階段,這一兩天內確定好細節就會公佈。

媒體提問,關於「台北-上海雙城論壇」,是否已經定了登場時間?柯文哲對此回應表示,已經進入最後協商階段,這一兩天內確定好細節就會公佈。

面對媒體提問,柯文哲日前才表示,不知道「九二共識」在講什麼,但柯昨日接受陸媒專訪時,表示他對九二共識的態度是「尊重和了解」,是否代表柯在兩岸關係上,有新的態度轉變?柯還是一貫回應,尊重對岸的說法,但「一五新觀點」,才是未來兩岸交流新的基礎跟方向。

媒體直問,所以代表柯文哲對於「九二共識」的內容已經有所掌握?你覺得九二共識的內容是什麼?柯面有難色,向記者表示「你哪個單位的?你的題目太難回答」,避而不答。

至於柯市府為了應付兩岸事務,另組「大陸事務小組」,而非由府內本來就存在的「國際事務組」來處理,柯文哲表示,這是比照行政院的模式,有外交部與大陸事務委員會,他說,大陸方面對於由國際事務組來聯絡,有表達抗議,柯解釋,這是因為府內的大陸事務小組人很少,需要別的小組來幫忙,他說,對岸太敏感,若沒有互信的話,就會很難做事。

相關報導
● 中方重提「九二共識」 雙城論壇前再次確認柯文哲態度
● 二度接受中國媒體專訪 柯文哲表態:對九二共識「了解和尊重」























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite