202104281443[excel][轉] Excel中提取不重複值的5種方法,你喜歡哪一種?

在平常的工作學習中,我們經常會遇到需要從某一列數據中提取不重複值的需求。我們今天就通過從某單位的工資表裡面來提取單位部門的例子來詳細講解下各種不同方法提取不重複值。


一、菜單中的刪除重複項

在Excel的【數據】菜單下,在【數據工具】分組裡面有一個【刪除重複項】的菜單,選中數據區域後單擊此菜單可以去除重複值,僅僅保留唯一值。


二、函數公式法

使用COUNTIF函數計算每個科室出現的次數,COUNTIF的單元格區域為$A$2到本單元格所在區域,計數為1的單元格即為不重複值,然後使用【篩選】功能提取出計數為1的單元格的值。


三、數據透視表

在【插入】菜單下,選擇【數據透視表】,進行相關區域的選定。


四、高級篩選功能

菜單【數據】中的【排序和篩選】分組中的【高級篩選】功能。


五、使用VBA代碼

Excel中的VBA可以實現很多功能,此處不做詳細介紹,僅僅提供簡單代碼,如果各位有興趣請自行研究學習。(使用了VBA中的字典功能)


原文網址:https://kknews.cc/tech/nx5pkr8.html

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
塞巴
G