201801100448市價破億!乳膠枕藏13公斤海洛因 機場「好鼻師」攔截

記者王智萱、曹勝彰/台中報導

台中海關、檢方、警方和調查局人員聯手查獲跨國毒品走私案,從泰國旅遊必備伴手禮乳膠枕裏頭,總共起出超過13公斤的一級毒品海洛因,市價超過1億元。主嫌趁著雙11國際包裹暴增,以快遞方式送進台灣,所幸第一關卡就先被關務署台中關人員發覺異狀,請來緝毒犬一聞果然發現大量海洛因。

▲販毒集團將海洛因藏進乳膠枕中。

網路最夯團購品泰國天然乳膠枕,郵政人員一顆顆拼命拆。關務署人員:「這裡有重縫你看,縫線不太一樣,中心被切開了。」乳膠枕內暗藏玄機,拉出一大袋白色粉末,原來是一級毒品海洛因,同一批總共14顆枕頭,14大包海洛因市價破億,檢警調再加上憲兵、關務署人員眼看機不可失,刻意讓包裹繼續配送,一名戴著口罩年輕男子上前簽收。

台北市當舖

▲簽收毒品的林姓嫌犯。

調查局台中航調站副主任林添進:「林嫌是在夜店被吸收的,走私集團先讓他領銀聯卡之類的東西,先用小利吸引。」這個跨國販毒集團趁著雙11國際郵件暴增、郵務繁忙,把13公斤又847公克海洛因塞進乳膠枕,從泰國以快捷方式寄到台中一棟大型集合大樓,而台灣成員吸收82年次的林姓嫌犯,坐小黃前往簽收,計畫相當縝密。

台北市當舖

▲「好鼻師」緝毒犬輕易攔截這批海洛因。

寄件人和收件人相關資料全都造假,還好關務署台中關人員在毒品一進台時就發現包裹怪怪的,立刻請來緝毒犬協助。「好鼻師」輕易攔截這批市價高,可供130萬人次吸食的海洛因,再搭配檢警調、憲兵人員,先逮捕了負責收件的林姓男子,同時繼續向上追查來源在台的販毒管道。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333330
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite