201804061129今日(4/1)重點新聞報你知

泰姆奈文翻譯

蘋果日報4月1日報道,經過14小時的飛翔,藝人孫鵬、狄鶯當地時候3月30日晚上11時多抵達紐約甘迺迪機場,孫鵬一身黑衣,拉著一只皮箱神情凝重,看到鏡頭就垂頭閃躲,身穿白衣的狄鶯跟在死後,一頭長髮凌亂披散,戴著黑口罩也掩不住蕉萃。夫妻倆憂心忡忡,倉促抵美,為的就是營救遭美國警方以可駭威脅罪名拘系的18歲獨子孫安佐。

自由時報:中研院陳慶士 論文涉造假

結合報:黃煌雄接促轉會主委

中國時報:美大學踢爆 陳慶士8論文造假

自由時報4月1日報道,美國俄亥俄州立大學(OSU)3月30日發布長達75頁的陳述,指台灣中研院前生化所所長、癌症學者陳慶士在2006年至2014年發表的8篇研究論文,被查出14項「蓄意篡改數據、圖像處置懲罰及圖表生成偏離常規做法」實例。陳慶士被證實犯下多項「不妥行為」後,客歲9月已辭去俄亥俄州立大學教職;陳慶士亦於客歲8月請辭中研院生化所所長,造假事務曝光後,3月31日請辭特聘研究員職務,中研院也火速贊成翻譯

蘋果日報:蕉萃抵美 狄鶯明探兒

結合報4月1日報導,行政院3月31日正式公布「增進轉型正義委員會」部門委員名單,前監委黃煌雄被提名擔任促轉會主委、現任陸委會副主委張天欽為副主委。黃煌雄說,他對促轉會的立場是「真相、公義、息爭」。

中國時報4月1日報道,美俄亥俄州立大學(OSU)3月30日宣布,台灣抗癌藥物專家、中研院生物化學所前所長陳慶士,經OSU查詢拜訪認定8篇論文造假,已辭OSU癌症治療研究中間講座教授、藥學院醫藥化學傳授等職。中研院學術諮詢總會執秘孫以瀚坦言,該案是中研院有史以來最嚴重一次學術倫理爭議。面臨這場最嚴重的學術風暴,陳慶士在發給借調任職的中醫大一封公然信上透露表現,盼勿讓此事務傷害台灣學術名譽。



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%8A%E6%97%A541%E9%87%8D%E9%BB%9E%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%A0%B1%E4%BD%A0有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite