201902242059馴龍高手3 (有雷)

【馴龍高手3】(有雷)
 
下雨的週末,全家出動去觀賞這部馴龍高手3。
 
先說,我個人非常喜歡這個系列,而第三集沒讓我失望。
 
第一集令人驚艷的是故事的創意,是主角初遇夜煞沒牙的過程,一個全新的視角讓人如此驚喜,第二集精彩的是大規模的龍族戰鬥,更大的世界觀,邪惡角色的加入,並放入尋找母親與最後父親的死亡,像是一個讓人忘記呼吸的絢爛高潮。
第三集呢?畢竟是系列作的第三集,自然無法重現第一集的驚奇創意,這時候安排更壯烈的戰鬥又會讓人疲乏,所以它做了什麼?
 
它的步調慢了,博客島的居民的畫面多了,各配角與主角的互動多了,女主角與男主角的愛情也在這裡有了鮮明的關係,最重要的,是沒牙戀愛了。
 
在維持一定比例的大規模戰爭與龍族展翅翱翔畫面下,第三集的變溫柔了,這表示它真的在收了,收這個故事了。
 
它在收這一個從2010年開始,從不被矚目到大放異彩,從差點提前下檔到全世界為之瘋狂,讓我們等了九年的精彩系列作了。
 
我好喜歡,喜歡它正在收的動作。
 
像是喜歡它第一集的創意,第二集的精彩壯闊,我也喜歡它第三集收的如此溫暖,最後更收在汪洋小船上,主角與沒牙的久別重逢。
 
謝謝你,馴龍高手,謝謝你替動畫史留下這麼令人感動的一頁。

 

0001479260.JPG - 我的書

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾