201505122159<<陰咒>> 上架。 地下道,抽鬼完結篇

這是以Div之名,一個重大無比的里程碑。

 

博客來。

http://www.books.com.tw/products/0010674038

金石堂

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018578991765

 

自序,

開始寫「陰咒」這故事,其實是下了非常大的決心。

十年前,自己曾寫下一個故事叫做「抽鬼」,之後四年,我以抽鬼為前傳,完成了「地下道」,而地下道尾聲時留下了一個謎團,從此之後,讀者們無論是在簽書會上或是信件上,都不斷的詢問我,到底答案示什麼?

在簽書會上,我曾經信誓旦旦的說,我會給大家一個交代,暗示會寫續集。

但這個交代,卻拖了六年。

為什麼?

因為,我很清楚,當年的抽鬼與地下道,無疑的是我當時寫作階段中的一個高峰。

如果要我把自己的寫作區分成幾個階段,第一個當然是「創意爆炸期」,那個時間是大學,整日面對枯燥書本,想像力反而變得無窮無盡,加上時間自由,信手捻來就是一個創意十足的故事,抽鬼,就是當時的重要作品。

第二個,則是進入第二本,第三本書的時期,這個時期創意力仍持續,但筆法卻因為經過幾本書的焠鍊,說故事的能力隨之提升,加上這時間剛好走到研究所,研究生整天與實驗為伍,時間是最大的資源,這個時期,我的巔峰之作,正是「地下道」。

我永遠記得寫完地下道時,那走在明亮的台中街道,身體卻因為興奮而一陣一陣發寒。

我知道,自己剛剛挑戰了自己的巔峰。

地下道是我當時的巔峰,沒錯,這就是我下一本書一口氣拖了六年的原因,六年真的很長,長到我滿心歉疚,但我真的沒有把握在延續過去那才華洋溢的自己,因為我已經進入了現在的第三個階段。

我有了一份辛苦忙碌的工作,家裡有兩個小孩,正是每個男人人生最忙碌最無法喘息的時間,這段時間我沒有時間,沒有精力,支持持續寫作的原因,真的都是因為一個字,「愛」。

我愛故事,更愛因為這些故事而感動的朋友,我想告訴你們喜歡故事的人不會孤單,更期待我的故事,能引出更多人寫下自己的故事。

但,我知道自己終究得面對這個挑戰,因為這也是對我老婆的承諾。(我老婆可是當年抽鬼和地下道的編輯。)

然後,我寫了。

第一個版本七萬字,名為「鏡子」,不滿意,重寫。

第二個版本十六萬字,也就是你們看到的「陰咒」。

陰咒中的主角,不再是抽鬼的高中生,地下道的大學生,而是與我相同,進入社會的工程師。

他的想法,人生觀,態度也都隨之改變,一如現在的我,但唯一不變的,與我相同的,是對人性善與惡之間的信仰。

當我完成了陰咒,我終於明白了一件事,沒有一本書能超越抽鬼與地下道,因為那是當時的代表作,但我能創造的,是現在自己的代表作。

我努力,就算達不到,至少,我端出了一個讓自己滿意的故事出來。

這樣就夠了。

請您翻開下一頁,欣賞陰咒吧。

這是一個跨越了十年的承諾,一個自我挑戰的歷程,也是一個信念的完結篇。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾