201708171509DAY16:不想說再見

「不是我太慢,是這世界太快。」——陳綺貞

:: 小瑛 ::

好不想寫這天的文章,總覺得如果不寫,是不是就能代表一切都還在繼續呢?

早上跟上上周一樣跟著Wendy老師上日文課,因為上禮拜有些長輩跟我們一起出遊了(阿不是啦!是移地學習~~~)所以老師還特別再複習上周的課程。有看作伙來ㄙㄥˋ那篇文的應該知道,Wendy老師跟Jason哥是對有三個可愛小孩的夫妻,他們都在老大人這邊幫長輩們上課,所以有很多教學的ㄇㄟㄇㄟㄍㄚㄍㄚ都很有經驗。因為上的是日文課,這種語言學習課程連我們年輕人都要學了好幾次、不斷練習才能慢慢上手。幫長輩上課時,總要不斷的重複並停下腳步等等還沒跟上的學員們,需要極大的耐心與體力,真的覺得他們都很厲害呢,要學習啊!

(這是根本看不出已經是三個孩子的媽的Wendy老師)

(題外話:包包說我們走了以後就沒有人幫他拍美美了,所以要把握這幾天一直拍!真的被包包笑死哈哈)


(剛拿到新帽子的姐姐們強烈要求要戴帽子拍照!來不及架腳架所以就只好分兩張哈哈哈)

/

這天下午本來要和Jason哥去新北上課並拍攝宣傳片的,不過因為還有別的任務所以就沒辦法跟了QQ 所以就待在協會完成12個健腦遊戲的說明書!這是特別製作給長輩玩的遊戲,可以利用遊戲來動動腦,以預防老人癡呆等等的症狀。我們的工作就是把那些遊戲寫出一份可以讓長輩簡單且好看懂的說明書。

當初接下這個任務的時候還覺得超級簡單「就是把遊戲規則打出來而已嘛」根本沒那麼簡單啊!!!長輩的邏輯思考能力和我們不太一樣,我們能輕鬆的舉一反三,但長輩會像在迷宮一樣遇到許多高牆擋住,所以我們要做的就是把那些高牆全部裝上電梯,讓長輩可以輕鬆越過那些障礙。

身為一個常常做上課PPT的我,總覺得也不是件難事,就快速完成了!後來跟Jason哥討論後,才發現適合學生的並不是適合長輩的簡報類型。Jason哥也不藏私地跟我們分享長輩的邏輯與視覺習慣,例如要強調的地方可以讓字體變大並加粗(這招用在學校絕對會被教授踢下台)真的是學到了一課,後來在Jason哥上課的時候有偷看一下,好像真的應該是要這樣耶!


(像是這樣~)

/

秀珍姐在前幾天說「你們要離開了,我們來吃個大餐吧!我跟包包煮飯!」阿!終究還是迎來了這天呀!讓我們開了想吃的菜單,秀珍姐直接在紙上寫著「悶筍」已經記得我最愛吃的就是筍子了啊,好暖。鼎君則開出香菇雞、空心菜,秀珍姐還加碼要買豬腳來嗑,路過被攔下的姊姊也被邀請煮一鍋臭豆腐哈哈哈。還有鬆餅大王贊成哥!甚至幫我們把隔天早餐也做好了!在這裡真的好溫暖、好溫暖:)

聽到我們馬上就要離開了,我們最好的新生醫專小夥伴們即使已經完成任務了還是來陪我們一起玩,謝謝有你們:)也或許是為了吃秀珍姐和包包的大餐啦哈哈哈哈

今天也瘋狂趕工寫給愛我們、照顧我們的哥哥、姐姐的卡片!寫完想說來自拍一下紀念一下嘛~結果完全變自拍大會,台灣的少女真的很危險:)

(這是把卡片當鈔票的情境)

原本期待大家會哭成一團的,結果抱歉,不斷鬧事(還有開黃腔)只有笑到哭,腹肌還在痛。害我這段沒甚麼可以打,只有無止盡的笑聲跟吵鬧聲。可是還是很愛很愛,吵吵鬧鬧的才是我們啊!

(本來期待拍到大家眼眶紅、鼻子酸的合照,結果只有美照:))

快樂的一天就這樣結束了,但,在心中的溫暖永遠不會消失:D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2017 第九屆「蹲點・台灣」

「台灣老大人活力發展協會」

兩個來自高雄的女孩,

帶著滿滿的熱情走入人群:)

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
IG: boying_747
「蹲點‧台灣」
「點‧台灣」
「點‧台灣」Facebook