變更瀏覽模式

201311011702我們搬家了!to Blogger

搬家這件事㚕磬想了很久,畢竟在xuite寫作也有一陣子了,相信這邊也有不少喜愛我的好友,當初只是為了記錄一些創作過程而選擇在xuite,隨著不斷地寫作,似乎也讓我產生了一種使命感,我開始試著用更寬廣的角度來引導朋友進入藝文的殿堂。

(繼續閱讀)

201310121724「賞析」秋雪

作品:秋雪 (柔妤 2009)
尺寸:25x25x10

(繼續閱讀)

201310071742青瓷的奧密@㚕磬

青瓷,是大中華文化陶瓷系統的典範,是天、地、人融合的傑作,在我的諸多分享當中,再次地提到宋青瓷不管其線條,或釉色,皆是儒道文化的經典呈現,自詡「十全老人」的乾隆皇帝更是讚嘆與迷戀汝窯青瓷,其御製詩「周尺將盈尺,宋瓷方是瓷,晨星真可貴,劫火未曾虧」,可見乾隆認為宋瓷乃陶瓷文化之代表,要與乾隆有一樣的眼界是有次第的,㚕磬今天由外、內、密三個次第來簡單探討 青瓷文化的內涵。

(繼續閱讀)

201309271103㚕磬談審美的共通性

統計學提到一句話:「無論統計的結果如何,如果你沒辦法找到它背後的道理,那就代表這次的分析出了問題。」這句話提到心法的重要性,這句話也可以套用在藝術上面,對於藝術賞析的人,若不瞭解作品背後的道理,那往往只是霧裡看花、人云亦云。對於藝術創作者而言,若不知道自己創作背後的驅動力,那往往會心不踏實,最後迷失自我,而不知道自己在做什麼。

(繼續閱讀)

201309251035「㚕磬冰裂釉」深海藍-原生系列 1

作品:原生系列 1 (㚕磬 2013)
尺寸:36x36x35 cm

(繼續閱讀)

201309231718無雜念純粹的收藏@㚕磬

每個人都有收藏的喜好,收藏的過程,讓我們回到純真的世界裡頭,藉由「收」集某些事物,與之對話,釋放「藏」在內心的話語,藉物抒懷,所以有人說,藏家是否孤獨的,但我認為真正的藏家是獨而不孤的,這是一個單獨的過程,似乎不需紛紛擾擾、大肆張揚,收藏是不需言語,是以心映心,是一場超越時空的心靈對話。

(繼續閱讀)

201309220201我的茶盌@㚕磬

我的茶盌是大地,她厚實的胎與飽滿的釉,蘊含著大地無盡的包容與支持;

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
鼎匋專頁

在創作作品時,藝術家盡情揮灑自己的創意與想念;

在欣賞作品時,觀賞者自在表現自己的喜怒與感動。

每一件作品態貌各異,

相同的是這一份盡情與自在,

讓我們宛如遨翔在天際的鷹,

視野和心境都遼闊無垠。

關鍵字





Powered by Xuite
聯播
    沒有新回應!