200611042154威尼斯之旅 年少輕狂時

 

嘆息橋 Bridge of sigh!!


聖馬可廣場


聖馬可廣場


 

 

Venezia y Bolonia

 

我和朋友魯蛋搭早晨五點多的火車從RavenaVenezia去。

中間坐錯了車廂,在Bolonia山城下車等轉接,在山城走了六個小時,真是另有一番收穫。Bolonia的居民對少有的觀光客尤其是東方人非常友善,我們利用一下午,在併石子路上,走進當地的鄉下,看著偏遠義大利人的生活風情。錯亦有錯,坐錯了車,卻有一輩子難忘的回憶。 那如果不小心,交錯了一個可愛的朋友呢??嘻嘻!!

到了威尼斯火車站,站名是Santa Lucia ,是一首歌的名字不是嗎?

火車站都是背包族,有人席地而坐,有人準備夜宿。

出了車站,有巴士Bus即大型船,Taxi即小型船,遇有划著船唱歌的船夫。

嘆息橋:相傳公主和平民相戀得不到允許,因此被關在上面,真是浪漫又惹人心酸的故事。

聖馬可廣場,威尼斯的中心,歐洲第一家咖啡館在此成立。

相傳土耳其人把咖啡傳入威尼斯時,天主教有許多人反對,認為會有害人民,教宗親自品嚐後,覺得非常美味,於是允許烕尼斯開咖啡館。也成為歐洲人唱咖啡的濫觴!

 

威尼斯的飲食非常方便,餐廳套餐也都有平價供應,不過不像小地方,小地方的小館子,硬麵包和葡萄酒都是無限量供應的,真是超過癮的!!

 

威尼斯,下次會帶著我親愛的老婆,兒子,女兒還有老媽,一塊來,再來探望你!!

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字