201106031239人要順天而行!~~~~~~~~不要逆天而行ㄚ!!

姜子牙是周朝的開國功臣,一生充滿傳奇色彩。他到了八十歲,才被周文王訪求重用。文王死後,幫助周武王打敗商朝,功勞很大,被封在齊,是齊國的始祖。
  姜子牙原來是僻野窮鄉的一個卑微而不得志的人,他雖然很有才學,可是都沒有發揮的機會。據說他曾在商的都城屠牛賣肉,在孟津這個地方賣過飯,最後,他隱居渭水旁邊,以釣魚為生,這時據說他已經是個八十歲的老人了。
  另一方面,文王從羑里被釋放後,就打算推翻商朝。他的臣子中雖有散宜生等一些賢人,可是還缺少一個極有才幹,能文能武的人,所以他常留心察訪人才。有一次,他要出去打獵,太史替他占卜,說:「到渭水邊去打獵,將會有很大的收獲;得到的不是龍,不是老虎不是熊,得到的是一個賢人,是上天賜你的好幫手。」
  文王帶著大隊人馬,打獵到渭水的蟠溪,看到一個鬚眉皓白的老人在釣魚,這人就是姜子牙。文王和他交談,馬上發現他的不凡,知道他就是自己要尋訪的大賢。於是誠懇邀請他,親自為他駕車,一同回到岐山的京城。回去後,就拜姜子牙為國師,把許多國家大事交給他主管。


姜太公釣魚

姜子牙最後到了陜西省的終南山,經常到渭河釣魚,因為他的魚鉤是直的,所以三年過去了連一條魚也沒有釣到。可是神奇的是:後來他不但釣到一條大魚,而且還在魚肚子裡發現了一本兵書。

有一回,周文王到渭河一帶打獵,遇見八十多歲的姜子牙坐在河邊垂釣。經過交談之後,發現他就是周朝從太公亶父起就一直盼望著的武能安邦、文能治國的賢才,於是周文王高興地說:“吾太公望子久矣!”所以姜子牙又號“太公望”,俗稱姜太公。後來他輔佐周武王滅商,屢建奇功,受封於齊地。

姜太公又名<天齊至尊>

據史書記載,姜太公活了139歲。為什麼他能活得那麼久、且有那麼大的智慧呢?據了解,修煉的人達到某個境界之後,可以開智慧,也可以延長壽命。姜子牙經過四十年的苦修,不但延長了壽命,還悟到了常人悟不到的宇宙真理,然後再經過十幾年的艱苦磨煉,最後終於成就了博大精深、源遠流長的豐功偉業。

因為太公的生平是如此的偉大、超常與不凡,可以說幾乎只有神仙才能做得到,所以齊人稱他為“天齊至尊”。道家則傳說他已經修煉圓滿升天成仙了。明代的《封神演義》中,更明確把他納入神仙之列。而歷朝歷代也都有人為他建立寺廟,以供後人瞻仰。

回應

 

我是一個廚師....很喜歡在肚子餓ㄉ時候煮我喜歡ㄉ料理來吃....特別是泰式美食ㄛ~~!!

因為我本人非常喜歡到處去旅遊 (國外)....自從88年到98年總共去了12個國家旅行....包括有(香港~新加坡~馬來西亞~曼谷~日本~紐西蘭南島和北島~夏威夷~關島~南加州~北美洲~加拿大溫哥華~~~等等).....特別喜歡(關島)和(夏威夷)這2個地方之景觀美色..........希望各位志同道合ㄉ善男信女可以多多交流旅遊ㄉ資訊....

還有我們有一個家族叫做是 ::金龜家族俱樂部......網址是 :www.vw-NB.com

歡迎喜歡金龜車ㄉ朋友加入我們可愛ㄉ俱樂部ㄛ~~~~~~~~~~謝謝

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite