201106031236人要順天而行!~~~~~~~~不要逆天而行ㄚ!!

死去的伯邑考是這一場伐紂之役第一位犧牲者,他的魂魄到了南天門,太白金星就將他安在紫微星宮,命為尊貴之神,代表尊貴、權力、帝皇;此為紫微斗數以紫微星為首來源。

  文王回國後誓言為子報仇,但不幸壯志未酬身先死,而報仇之事就交給了伯邑考的弟弟武王來繼續完成。武王於是振興國力,強兵富國並得到一代軍師姜子牙(名尚)的助力而打敗商紂建立中國第三個王朝:周。

 

  

  姜子牙(名尚)又稱姜太公或太公望,最有名典故:姜太公在溪邊以無鉤的釣竿釣魚,而文王為求名臣佐國而來,見此情形而問姜子牙,姜子牙就說了這麼一句話:無鉤垂釣離水三寸,願者上鉤,不願者回頭,這形容處事以不變應萬變的態度。姜子牙其實到了八十出頭才遇武王而受重視,因而出仕周為輔佐大臣,他從年幼到老幾乎過的非常失意,根本就是窮鬼一個,再加上娶了馬千金這個敗家女,直到離婚他才起運。所以!男人娶妻娶德,娶錯了就一生怨聲載道,在我國命理學妻為夫財,可見終生大事多重要!!

  話說回頭,一日,姜子牙在河邊垂釣而遇文王禮聘回國為相,文王去世後他仍繼續輔佐武王,直到伐紂成功,並封在齊為侯,直到壽終正寢,其魂魄到南天門就被領到”天機星”為駐守之神,所以他代表智慧、慈善、輔佐,是為宰相之星。

  另一傳說:文王為聘姜子牙,以座車載姜子牙走的步數而定下周之國運。

 

姜子牙(名尚)又稱姜太公或太公望,最有名典故:姜太公在溪邊以無鉤的釣竿釣魚,而文王為求名臣佐國而來,見此情形而問姜子牙,姜子牙就說了這麼一句話:無鉤垂釣離水三寸,願者上鉤,不願者回頭,這形容處事以不變應萬變的態度。姜子牙其實到了八十出頭才遇武王而受重視,因而出仕周為輔佐大臣,他從年幼到老幾乎過的非常失意,根本就是窮鬼一個,再加上娶了馬千金這個敗家女,直到離婚他才起運。所以!男人娶妻娶德,娶錯了就一生怨聲載道,在我國命理學妻為夫財,可見終生大事多重要!!


雷震子:雷震子之出生充滿傳奇色彩:本無父無母,不知何故的藏於一顆巨蛋中,棄於荒野。恰巧姬昌(即西伯侯)一次出巡,途經路過,發現巨蛋。正自好奇之際,突然一道雷電打落,將巨蛋劈開,一名小男嬰就在蛋中呱呱大哭。昌擅觀天象占卦,合指一算,推測到此男嬰出生奇特,將來必成大器,遂收其為第一百名養子,並見他出生跟雷電有關,因而給他取名為"雷震子"。因為雷的外貌與常人有異,天生雷公臉、背長一對大翅膀,未幾雷的出現已傳遍朝歌,哪吒少年心性,乃向李靖相借震天箭,把雷射了下來,二人不打不相識,自此結成好友。期後,雷更協助哪吒,打倒東海巨人,名震朝歌。雷雖有神力,然而"有得必有失",白晝就為常人晚間則化為雷鳥。正因為這特殊身份,不知嚇走多少佳偶姻緣。雖是如此,但雷卻屢遇李靖之親妹李霓裳,雷跟裳性格迥異,只要一碰上,就如"貼錯門神",互相鬥氣,可是後來因一次誤會,互為了解,二人情根暗種。

哪吒:哪吒前世乃係雲中子徒弟火德星君,終日與群鹿為伍,一日星君為救群鹿而中了李靖一箭,墮崖重傷不治。同時星君轉世投胎,竟然就是仇人李靖第三子哪吒。甫出世即記起前塵往事,直指靖殺害自己,哪吒雖不追究,但靖始終覺得哪吒人非人,妖非妖。豈料禍不單行,帝乙夢中見哪吒滅商殺紂,靖受帝乙臨終所托,要殺子報國,幸得十娘力保,最後夫妻協意,將哪吒放逐兇險非常的飛虎澗,然而哪吒命不該絕,不單為黃飛虎所救,並被飛虎收為養子。 轉眼十數年,在虎過份溺愛呵護下,養成驕縱頑劣的性格,機緣巧合下認識了日後兩名伐紂猛將楊戩及雷震子,而楊戩親妹蓮花更對哪吒暗生情愫,後來哪吒自恃法術了得,誤打誤撞下打敗東海巨人。後來十娘得知親子未死,多番欲與哪吒相認,哪吒卻三次不認親娘,令十娘痛心不已。 可是哪吒仍不知悔改,直至誤殺龍王三太子,闖下彌天大禍,為免連累靖與十娘,毅然削骨還父,削肉還母,頓成遊魂野鬼。最終蓮花犧牲自己,令哪吒死而復生變成蓮藕人,並由十娘背著自己遊走西歧。哪吒避走西歧,法力盡失,一蹶不振,幸得雷震子、楊戩鼓勵,重新做人,得知西歧怪鳥為患,聯手滅之,而哪吒更因啖神鳥之血而再生骨肉,法術大進。及後巧遇姜子牙,連同雷震子、楊戩、孫有義等人助武王伐紂,最後更在戰場上與靖相遇,二人無奈展開父子相殘之戰


楊戩:戩生於小康之家,一家生活無休,可是,當戩年紀稍長,其母便不幸逝世;禍不單行,未幾其父亦患上重病,其父誤信神棍孫有義,被騙去不少財物,其文最後亦病重不治,戩和其妹蓮花頓成為孤兒。 後來二人誤打誤撞認識了哪吒,哪吒見二人孤苦無依,遂帶兩人返回黃飛虎處;從此,戩和蓮花就在黃府內作下人,打理黃府內的一切雜役庶務,雖處處遭人白眼,但總算得三餐一宿,不愁衣食;加上戩最愛吃白飯,即使有甚麼愁憂,只要有白飯吃,便忘記得一乾二淨,正因戩率性傻氣的性格,為黃顏所傾慕,對戩暗生情愫,故每當戩有危難,總會暗中替其解圍。 及至一個寒夜,顏見戩衣衫單薄,於心不忍,暗裡送贈毛衣。怎料被虎碰見,誤會兩人有染,辱及家聲,遂將戩、顏二人趕走。戩帶同顏一同漂泊,顏對戩真情表白,戩感動,遂迎娶顏為妻。另一方面,流浪期間,戩有一露犬名為哮天犬,二人不離不棄,哮天犬視戩為恩人,對他亦恭亦敬,形影不離,"有福同享,有禍同當",儼如一對出生入死的好兄弟。

妲己:妲己是有蘇氏的女兒.商紂王子辛的寵妃.
有蘇國就是今天的河北省濟源縣.王子辛是商朝最後一個國王.他自幼聰明.能言善辯.當上王以後.他對外不斷用兵.對內殘酷壓迫.而且奢侈荒淫.雖然妻妾成群.還要到處去尋求美女.當時那個有蘇國對紂王不滿.紂王便下令討伐有蘇.蘇侯打不過紂王.只好獻出美人兒妲己…..

 

回應

 

我是一個廚師....很喜歡在肚子餓ㄉ時候煮我喜歡ㄉ料理來吃....特別是泰式美食ㄛ~~!!

因為我本人非常喜歡到處去旅遊 (國外)....自從88年到98年總共去了12個國家旅行....包括有(香港~新加坡~馬來西亞~曼谷~日本~紐西蘭南島和北島~夏威夷~關島~南加州~北美洲~加拿大溫哥華~~~等等).....特別喜歡(關島)和(夏威夷)這2個地方之景觀美色..........希望各位志同道合ㄉ善男信女可以多多交流旅遊ㄉ資訊....

還有我們有一個家族叫做是 ::金龜家族俱樂部......網址是 :www.vw-NB.com

歡迎喜歡金龜車ㄉ朋友加入我們可愛ㄉ俱樂部ㄛ~~~~~~~~~~謝謝

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite