201803240539帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價如何評選呢?網路大搜查

南京“愛心午餐”心手相傳 放大愛心的乘數效應

這兩天,本報聯合省餐飲行業協會、江蘇太古可口可樂飲料有限公司發起的“愛心午餐”行動,不僅溫暖瞭來寧務工人員的心,更在心手相傳間,放大瞭愛心的乘數效應,為南京城那些需要關懷的群體送去瞭脈脈溫情。


原標題:“帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦愛心午餐”心手相傳 放大愛心的乘數效應

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家

就餐中的帝寶產後護理之家|台中產後護理中心環衛工人。

中國江蘇網2月9日訊 這兩帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦天,本報聯合省餐飲行業協會、江蘇太古可口可樂飲料有限公司發起的“愛心午餐”行動,不僅溫暖瞭來寧務工人員的心,更在心手相傳間,放大瞭愛心的乘數效應,為南京城那些需要關懷的群體送帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦去瞭脈脈溫情。記者 謝高林

2月1日起,“伴我回傢”活動為來寧務工人員提供免費午餐,為環衛工、快遞小哥、外賣小哥在寒冬臘月送去充滿人情味的關懷。7日中午,記者來到參加此次愛心活動的金陵瑞香飯店,一到後廚,就看到廚師長趙世根正在親自掌勺。“我們傢做雞湯是特色。今天,我們特意為師傅們準備瞭紅燒雞腿,你看,三兩一個,實打實的,”趙世根一邊起鍋一邊說,“還準備瞭雪菜肉絲和西紅柿炒雞蛋,肉絲是選的豬腿肉,一斤雪菜要配二兩肉絲。”

臨近11點,店長劉業琴也專門到後廚看當天的午餐有沒有準備好。她告訴記者,“雖然是免費提供,但愛心不打折,我們的菜式每天更換,確保都是當天新買的菜,不過夜。幾個菜也是講究葷素搭配營養好,口味方面每天都問來吃飯的師傅,他們覺得有什麼需要改進的,咸瞭淡瞭,我們第二天就改。”

當天,江蘇太古可口可樂飲料有限公司銷售經理徐浩也送來瞭“愛心飲料”。他在接受記者采訪時就說,“我們需要向環衛工人致敬,前些天的大雪,我在水西門附近親眼看到師傅們掃瞭一夜雪,白天就合衣臥在路邊打個盹,實在是太苦瞭。公司發起這樣的活動,也是希望讓他們感受到這座城市的溫度,這也是我們這傢企業的責任與擔當。”

愛心,總是在心手相傳間得以延續,放大愛心的乘數效應。徐浩告訴記者,“我們給各傢飯店支付的費用是20份盒飯的費用,但這幾天我們發現,很多飯店都主動增加瞭免費午餐的份數,還專門為師傅在店內準備瞭就餐的桌椅,加配瞭熱湯。這一點,讓我們也很感動。這說明,我們發起的這次公益行動,得到瞭全社會的認可。現在都說人與人之間的距離遠瞭,感情淡瞭,但其實並非如此,隻要一個契機,愛心就能綻放出讓你想象不到的能量與溫度。”

當天,秦淮區環衛工人呂學士、杜成娟夫婦和工友們一起到金陵瑞香吃飯。一開始,他們又像前幾天一樣想領瞭飯回傢吃,但劉業琴硬是和服務員把他們拖進瞭店裡。“我們是不好意思,怕影響人傢生意,”呂師傅解釋說,“但店長特別客氣,每天都要把我們拉進來吃,說怕路上遠,回去飯菜都冷瞭。”

一頓愛心午餐,其實不算什麼。但呂師傅他們還是很感動,“中午休息時間少,我們平時在苜蓿園大街一帶掃地,有的人住得遠,中午如果回去,一來一回就要一個小時,根本來不及好好吃飯,往往隻能燒個青菜豆腐就湊合瞭。在這邊吃的真是不錯,吃完瞭還有時間能吹吹空調,休息會再去上班。天冷,中午這樣緩一緩,下午掃起地來也更有勁瞭。”

一線勞動者,就是這麼樸實。他們心心念念的,總是怎麼能把活幹好,對得起這份並不多的收入。對社會而言,除瞭建立相應的保障制度外,也呼喚有更多像可口可樂這樣有愛心、有責任的企業能站出來,用實際行動溫暖這些可愛的勞動者,代表我們的城市,向他們致敬。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!