201803240537帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

中國上市企業市值500強:陝西有7傢入圍

原標題:陝西有7傢入圍

哪些公司是目前中國上市企業中的最強者?華商報記者從Wind資訊瞭解到,截至去年最後一個交易日,500傢市值最大的公司(含A股、H股和海外上市)裡,有7傢來自陝西。

萬億中企增至9傢

騰訊、阿裡超過工商銀帝寶產後護理之家|台中月子中心

按照2017年最終市值排序,中國上市企業共有9傢公司市值超過萬億,比2016年末增加3傢。雖然在A股市帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格場,工商銀行仍然是無可撼動的“老大”,但算上在港、在海外上市的中國公司,騰訊控股和阿裡巴巴分別以32238億元、28507億元佔據前兩位,工商銀行隻能以21279億元市值排在第三位。

總市值超過1萬億的中國公司還有:建設銀行、中國石油、中國移動、中國平安、農業銀行和中國銀行。A股股價最高的貴州茅臺,以8762億元市值排在500強的第10位。

“在全球資本市場中,互聯網和科技公司目前都是最被看好的類型。”申萬宏源西安科技路營業部投資總監屈放表示,不僅騰訊、阿裡等在外上市的巨頭市值持續增長,將借殼回A股的360也獲得外界較高估值。相比蘋果、帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦谷歌、亞馬遜、Facebook等同類海外公司,中國巨頭的優勢是貨幣化率較高、國內市場規模可觀,未來應加強開拓全球市場和投資效率。

從500強的市盈率分佈看,市盈率在40倍以內的上市公司佔比達71%,市盈率超過40倍的公司佔比25%,還有數十傢公司業績虧損,市盈率為負。行業人士介紹,市盈率是根據淨利潤算出來的,是反映投資者對於公司發展潛力的認可。如果一個公司將來利潤爆發增長,那麼市盈率也可能被推高。所以相比傳統行業,新興行業的市盈率更高。

市值1000億級公司中缺少陝西面孔

按照註冊地的位置,這500傢中國最大的上市公司中,有89傢位於北京,55傢位於廣東。在開曼群島註冊有52傢,位列第三位。據瞭解,由帝寶產後護理之家|台中月子中心比較於開曼群島在法規、會計申報、稅收和離岸監管等方面的便捷,很多海外及在香港上市公司註冊於此。

浙江、上海、江蘇、山東、香港、湖北、安徽、四川、福建和遼寧擁有的500強公司也達到兩位數。有7傢企業的註冊地在陝西,從數量上看,陝西和重慶、天津相當。

截至去年末,有101傢中國企業市值超過1000億元,這也相當於百強“門檻”。在市值規模上,陝西煤業以816億元排在第136位﹔隆基股份以727億元排在第152位﹔航發動力以605億元排在179位﹔中航飛機以468億元排在257位﹔西部証券以431億元排在281位﹔供銷大集以287億元排在439位﹔彩虹股份以265億元排在第487位。目前,還沒有陝西上市公司的市值超過1000億元。

本地資深投行人士哈立新介紹,由於陝西公司以傳統行業的國企為主,企業淨利潤和市盈率就容易有一個相對不易變動的范圍。一般而言,企業在市盈率增加的前提下才有可能提升自身市值。如何創造市盈率,除瞭專註主業還需要通過產業鏈佈局來拉動。

與2016年末相比,這7傢陝西上市公司,隻有陝西煤業和隆基股份的股價上漲,其餘5傢公司在近一年的區間內都處在下跌狀態,對市值計算也產生一定影響。有行業人士指出,在A股上市的陝西公司,市值變化要考慮股指的變化情況。“如要拓展海外上市的融資渠道,扶持‘陝字頭’民企可能會是另一個突破口。”

銀行業“吸金”能力最強

94傢500強發生更替

從“上市500強”的行業分佈看,材料行業的企業數量最多,達到57傢,資本貨物和多元金融行業分別有51和37傢。按行業市值分佈,銀行業公司所佔有的市值最高,達19%﹔隨後是軟件與服務業、零售業,佔比分別為9%和7%。

這些數據也反映出各行業在資本市場的地位。以銀行為代表的金融類企業,是“吸金”能力最強的行業,新興的軟件與服務業、零售行業也更容易獲得資本青睞。值得一提的是,傳統公司居多的資本貨物和材料行業,合計有超過百傢躋身“上市500強”。

武漢科技大學証券與金融研究所所長董登新說,雖然資本市場對新興行業的認可度較高,但制造、基建等行業仍是國民經濟的穩壓器。在強者恆強的市場背景下,傳統企業要想躋身上遊,就需要通過改善生產工藝、轉變經營思路與觀念來提高市場佔有規模。

今年的500強榜單上,有94張“面孔”發生更替。新上榜公司多數受益於股價上漲市值快速增加,包括融創中國、贛鋒鋰業、方大炭素等多帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格傢傳統行業公司﹔也有如順豐控股、中油資本等借殼和華能水電、招商公路等新上市的公司。

有“新人”入圍,自然就有舊“面孔”讓位。相比2016年底,有94傢公司因股價下跌或市值增速落後於其他公司而退出500強。除瞭武鋼股份、去哪兒網這兩傢退市公司,還包括三傢陝西公司:金鉬股份、中國西電和陝國投A。與2016年末相比,這三傢陝西公司的股價和市值都出現不同幅度下挫。 華商報記者 李程
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!