201804211728信用卡繳牌照稅2018.信用卡繳牌照稅 銀行信用卡刷卡禮 銀行信用卡刷卡禮


北市府推動西區門戶計畫,繼拆除忠孝橋引道、拆除國光西站、改善路型之後,「最後一片拼好用信用卡 2018圖」北門地景廣場也大功告成,昨天由台北市長柯文哲宣布正式啟用。柯文哲在北門旁說,法國巴黎有凱旋門,台灣台北有北門,北門將成為台北的新地標、台灣的國門意象。

機場貴賓室 信用卡 2018

北門又叫「承恩門」,在清代時期是「城內」通往大稻埕的出入口,也是台北僅存的閩南式城門。柯指出,城市要有光明遠大的未來,也要有值得回顧的過去,北門見證台灣近代發展史,從清末建城,到日據時期、國民政府遷台、解嚴、政黨輪替,一直至今。

柯文哲表示,2年半前,忠孝西路上有一條建好8年卻從未使用的公車專用道,北門旁邊還有一條高架橋,路型複雜、交通混亂,附近的商圈則一天比一天沒落,市民漸漸遺忘歷史悠久的北門。如今市府拆除公車專用道、忠孝橋引道,接著改善交通動線、遷移三井倉庫和國光西站,並創造了北門地景廣場。他說,未來北門將是一個中心點,串聯周邊鐵道博物館、台北郵局等歷史建築,也是搭乘台鐵、高鐵、機場捷運和台北捷運旅客走出車站後的第一眼印象,成為台北的新地標、台灣的國門意象。北門廣場占地約6865平方公尺,工務局長彭振聲進一步說明,北門廣場不同於一般景觀廣場,是由具有古蹟修復背景的建築師,結合考古專家,考證出舊時城牆位置後,再在北門東西側地面鋪設條石,呈現真實的城牆位置,同時,廣場西北側還由匠師仿製一小段城牆牆基。在種植的樹種方面,素馨花是早期製作花茶的原料,彰顯大稻埕茶的特色,另外還有台灣原生樹種楓香、樟樹,以及日據時期「三線路」的路樹茄苳。(中國時報)

2018國外刷卡手續費終身免年費信用卡信用卡海外刷卡手續費 2018



534130E8FC6515BD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字