201704150709立體城市強化產業平臺 馮侖劉永好籌建中國醫健聯盟



內容來自sina新聞

立體城市強化產業平臺 馮侖劉永好籌建中國醫健聯盟



左起七為新希望集團董事長劉永好,右起五為萬通控股董事長

  2013年11月4日,新希望集團董事長劉永好、萬通控股董事長、立體城市創始人馮侖和萬好國際集團董事局主席翁國亮在當天舉行的"深化醫改加快多元化辦醫研討會暨中國醫健聯盟成立慶典"上共同宣佈中國醫療健康產業發展策略聯盟(簡稱"中國醫健聯盟")成立。

  中國醫健聯盟由劉永好、馮侖和翁國亮,以及十幾傢具有實力的專業民營醫療企業聯合發起,是國內首傢匯聚醫療技術和人才、資本等為一體的行業組織。劉永好、馮侖、翁國亮將分別擔任中國醫健聯盟名譽主席、主席及執行主席。

  馮侖其間表示,在發展垂直城市和立體城市產業園區和尋求新型城市發展模式的過程中,他發現,醫療產業就業系數高、需求彈性大、增長速度快,而整個醫療產業的發展十分需要民間資本來支持。這些促使他考慮將民營醫療企業傢和機構聯合起來,組成一個聯盟,聚合社會資本、社會資源、專業資源,以在醫療和健康服務業中探討一些改革方式,完善和發展醫療健康產業。

  劉永好則認為,中國醫療健康產業現在缺口非常大,目前國傢大力支持健康服務業發展,將帶來整個行業的大變革,在他看來,中國醫療健康產業聯盟的成立,將推動和促進中國醫療健康產業更加蓬勃發展,也將極大推動多層次醫療健康體系的建設。

  馮侖還透露,中國醫健聯盟將首先在立體城市中發揮其聚合作用。

  據悉,中國醫健聯盟成立當天,至少有14傢首批創始成員簽約,這些成員的主營業務涉及中國醫療健康領域的各個領域,從健康管理到提供綜合性醫療服務,從專科醫療服務到高端連鎖齒科,既具有從事無線移動醫療健康服務的高科技公司,也有以開拓大型醫療健康產業的投資集團,首批創始成員旗下擁有的醫療機構和醫院超過1000傢。中國醫健聯盟的宗旨是"整合市場、優化資源、技術領先、協同發展"。

  而立體城市作為可持續發展、有產業支撐的新型城市化模式,其操作實施的基礎是馮侖精心打造的一整套業務平臺,包括產業平臺、金融與財務服務平臺、規劃設計平臺、智慧城市雲平臺、工程管理平臺、公共設施與資產管理平臺、公共政策與城市管理平臺等。馮侖說立體城市的成敗關鍵,不在於土地與資金,這些都不是問題,其成敗關鍵在於立體城市的這些業務平臺體系是否足夠專業和強大--這是立體城市具體項目落地實施和整體模式復制推廣的保障。

  行業分析人士認為,中國醫健聯盟有可能是立體城市繼4月、10月立體城市分別成立立體城市產業聯盟和收購深圳水木清建築設計研究院成立立體城市規劃設計研究院之後又一加快和強化其業務平臺建設的重要舉措,即由優秀的業務帶頭人牽頭,通過聯盟、參股或者收購等市場方式,強化立體城市各業務平臺的團隊系統和專業能力。

  作為立體城市核心產業之一的醫療健康產業,將包括綜合醫院、若幹專科醫院,社區診所、以此建立整個立體城市的健康網絡,因此,建立醫療產業平臺當之無愧地成為其打造產業平臺的重中之重,而中國醫健聯盟無疑將成為構建這個醫療健康網格體系的中堅力量。

  而值得關註的是,今年以來,立體城市厚積薄發,明顯提速,已經分別在陜西西咸新區與溫州正式落地。這對立體城市的各核心業務平臺特別是醫療健康產業平臺提出瞭更現實和緊迫的要求,中國醫健聯盟應運而生既是順勢而為,更是現實所需。

  當然,立體城市作為新城市化模式,在品牌和商業模式已經非常鮮明的情況下,立體城市產業聯盟、立體城市研究院以及中國醫健聯盟等不僅為立體城市項目的落地實施提供有效的支持,也會形成龐大的立體城市知識產權系統、人才團隊系統和外部戰略合作資源系統等,這將是立體城市的核心競爭力,其價值不可估量。





新聞來源http://bj.house.sina.com.cn/news/2013-11-06/11142483551.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite