201803280235真空除毛私密處|台北真空除毛私密處 比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格~專家分享

北京:超九成固定資產投向民生

北京:超九成固定資產投向民生

正信心滿懷迎接“體檢”、期待實現“城市更新”,準備把超九成固定資產投向民生,並下定決心要抓好“三件大事”、打贏“三大攻堅戰”的北京,已經展現出瞭新氣象、新視野與新擔當。

文|《小康》·中國小康網記者 鄂璠

新街口街道城市規劃建設顧問——千萬別小看瞭街道裡的工作,顧問要幹的事不少也不小,而且還關系著整個街區的風貌和品質。在2018年北京市兩會召開之前,北京市人大代表、北京建築大學文法學院教研室主任秦紅嶺接到西城區新街口街道的聘書,擔任該街道的城市規劃建設顧問,她將和另外幾名規劃建設領域的“大咖”一起,為今後新街口街道的建設問題把脈。

2018年1月24日,北京市第十五屆人民代表大會第一次會議開幕,時任北京市代市長陳吉寧作政府工作報告,指出2018年要著力做好八個方面重點工作。而在這八個方面的重點工作中,位列首位的就是:全面實施城市總體規劃,優化提升“四個中心”功能。

迎接“真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格體檢” 實現“更新”

2014年2月和2017年2月,習近平總書記兩次視察北京並發表重要講話,為新時期首都發展指明瞭方向。為深入貫徹落實習近平總書記視察北京重要講話精神,緊緊扣住邁向“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的時代使命,圍繞“建設一個什麼樣的首都,怎樣建設首都”這一重大問題,謀劃首都未來可持續發展的新藍圖,北京市編制瞭新一版城市總體規劃,由中共北京市委、北京市人民政府於2017年9月29日發佈並實施。

在2018年的《政府工作報告》中,北京將“精心組織實施新一版北京城市總體規劃”列為“三件大事”之一。報告中還專門提到“建立市區規劃分級管理體制,整合配強區級規劃國土部門力量”。在接受媒體采訪時,秦紅嶺結合自己作為街道顧問的經驗說,區級甚至更基層的規劃力量還相對較弱,一些設計師、建築師的加入,能夠幫助基層提升城市風貌,也能讓總規更有效地落地。

在北京市第十五屆人民代表大會第一次會議上,北京市規劃國土委提供的材料中披露,北京市已經研究制定城市體檢評估工作方案,預計2018年上半年完成2017年度城市體檢評估工作。

長期以來,中國的城市建設中普遍存在著相對重編制而台北真空除毛|台北真空除毛推薦輕實施、規劃的延續性不足等問題,城市體檢恰恰就是為應對、解決這一現象而采取的創新舉措。通過城市體檢,可以定期檢查、評估城市規劃實施和落實情況,對城市規劃實施過程進行檢查、評估和“把脈”。

北京市人大代表、北京建工集團有限責任公司黨委書記、董事長樊軍在審議報告時提出,要從政策研究、資本運作、規劃設計、裝備研發、整體實施等方面研究城市更新。在樊軍看來,城市發展到一定階段後不可能總是大興土木,而是需要對城市的既有肌理進行維護和修繕,實現城市的可持續發展。

民生建設以“七有”為重點

城市發展的根本問題是“人”的發展,高起點規劃、高標準建設、高水平管理的落腳點,無疑是為瞭更好地滿足人民對美好生活的向往。在2018年北京要著力做好的八方面重點工作中,對於“持續保障和改善民生,切實增強人民群眾獲得感幸福感安全感”的表述占據瞭較大篇幅,努力辦好人民滿意的教育、全面推進健康北京建設、完善租購並舉的住房制度、做好就業和社會保障工作、提高養老服務能力、加強和創新社會治理、深入開展平安北京建設等各項工作被一一提及,涵蓋瞭老百姓生活的方方面面。

在北京市第十五屆人民代表大會第一次會議開幕的當日,一份《關於北京市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告》(以下簡稱為“草案”)擺放在瞭市人大代表們的面前。在這份報告中,有一個數據引人註目——6.5%左右——這是2018年北京市的GDP增長計劃。

一年前,在2017年的北京兩會上,同樣確定的是6.5%左右的增長計劃。最終,2017年,北京市GDP增長6.7%,比年度目標高出瞭0.2個百分點。今年與去年相同數據的背後,追求的是更加高質量的發展。2018年,北京市要更全力以赴地保障民生。大到重點工程、軌道交通,小到給老百姓傢門口配連鎖菜店,今年北京市將有超過90%的政府投資投向“大民生”。

2018年1月22日,政協北京市第十三屆委員會第一次會議開幕。1月23日上午,中共北京市委書記蔡奇參加北京市政協十三屆一次會議的聯組討論時強調,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立以人民為中心的發展思想,推進以“七有”為重點的民生建設,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

圍繞著“七有”,蔡奇逐一回應瞭委員們的關切。“幼有所育”,要鼓勵多元辦園,增加學位,註重學前教育內涵發展,保持幼師隊伍穩定;“學有所教”,要按照“增量、提質、均衡、公平”原則,繼續加強中小學優質資源建設,並引導中心城區優質教育向郊區佈局,不斷滿足市民對更好教育的期盼;“勞有所得”,要抓好就業和收入分配,著力抓好重點人群增收和低收入群體增收,構建更為公平的分配格局;“病有所醫”,要鞏固醫改成果,加強基層醫療衛生服務能力建設,加大緊密型醫聯體建設力度,方便群眾在傢門口看病;“老有所養”,要以居傢為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合,補齊養老設施、人才培養、專業運營等短板,引入專業化力量辦好社區養老驛站;“住有所居”,要堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”,繼續做好房地產市場調控,加大住房用地供給,發展和規范住房租賃市場,利用農村集體建設用地提供更多面向用工單位的租賃房屋;“弱有所扶”,要多做雪中送炭的工作,加大對低收入戶和特困傢庭的扶助力度,提高殘疾人服務保障水平,做好對口支援地區扶貧幫扶工作。

抓好“三件大事” 打贏“三大攻堅戰”

除瞭“全面實施城市總體規劃,優化提升‘四個中心’功能”“持續保障和改善民生,切實增強人民群眾獲得感幸福感安全感”之外,2018年北京市要著力做好的重點工作還有:堅定有序推進疏解整治促提升專項行動,提升城市品質、改善人居環境;深入推進京津冀協同發展,提高城鄉區域協調發展水平;全力推進全國科技創新中心建設,加快構建高精尖經濟結構;加強城市精細化管理,下大氣力治理“大城市病”;進一步堅定文化自信,把全國文化中心建設好發展好;大力推進改革開放,構築體制機制新優勢。

北京市將如何在一項項重點工作的推進過程中,肩負起首都的職責使命?

在參加東城代表團審議時,蔡奇指出,堅持首都城市戰略定位,著力加強“四個中心”功能建設、提高“四個服務”水平,這是首都發展的全部要義所在,也是首都職責所在。要繼續抓好“三件大事”,即組織實施好新一版北京城市總體規劃;以疏解北京非首都功能為“牛鼻子”推動京津冀協同發展;全力籌辦好2022年北京冬奧會、冬殘奧會。堅決打好“三大攻堅戰”,即打好防范化解重大風險攻堅戰,堅決守住不發生系統性金融風險的底線;打好精準脫貧攻堅戰,助力受援地區如期脫貧,確保北京低收入農戶實現增收目標;打好污染防治攻堅戰,進一步改善首都生態環境。

新時代藍圖已繪就,新征程奮進正當時。正信心滿懷迎接“體檢”、期待實現“城市更新”,準備把超九成固定資產投向民生,並下定決心要抓好“三件大事”、打贏“三大攻堅戰”的北京,已經展現出瞭新氣象、真空除毛私密處|台北真空除毛私密處新視野與新擔當。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關註(sinafinance)

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite