201804162336台中貨梯維修 電梯保養項目有哪些呢?請專家提供

小姨的幸福之傢

母親姊妹五個,小姨最小,是我最佩服的一個。她能吃苦、會享受、懂得生活,有一個幸福美滿的傢庭。

小姨小時候差一點被餓死,肚子漲得老高,別人都說這孩子活不瞭啦。但慶幸的是小姨終於挺瞭過來。

小時候,小姨很瘦小,經常被人欺負。有一次,小姨哭著跑回傢,說有人欺負她。母親氣得實在沒法,跑出去給瞭那個壞孩子兩巴掌,還說:“再敢欺負俺妹兒,非狠揍你不可!”打那,壞孩子再也不敢欺負小姨瞭。

小姨頭腦聰明,長得又白又漂亮,隻是由於傢裡經濟條件差,沒怎麼讀書。

姥爺很會過,一分錢掰成兩半花,小姨可不聽那一套。一次,看到別人穿的剛時興的白“的確良”上衣挺漂亮,就花十元錢扯瞭一件兒,可把姥爺給疼壞瞭。他扳著指頭算細賬:“一根椽子賣五分錢,二百根椽子錢買一件上衣,太破費瞭!!”不過,木已成舟,衣服已經穿到身上,再生氣也沒轍瞭。

很快,小姨到瞭談婚論嫁的年齡。

奶奶的娘傢人舅爺爺七個孩子,五個兒子、兩個女兒,其中春生叔——由於是春天出生的取名春生。他高大英俊,精明能幹,又好脾氣,還是個高中生。母親看著小姨和春生般配,想給(她)他倆做媒。

春生叔姊妹多,年齡比小姨大五歲。母親怕小姨不願意,把春生叔的年齡故意說小瞭兩歲。

在我們傢見面後,春台中菜梯維修生叔和小姨郎才女貌、心投意合,可謂一見鐘情。

可是二舅嫌春生叔傢裡窮、兄弟們多,又離姥娘傢遠,說啥也不同意這門親事。母親性格倔強、一再堅持,二舅氣得把大桌子都掀翻瞭,最後還是台中貨梯維修沒拗過母親,小姨和春生叔訂婚瞭。

小姨結婚那天,空中飄起鵝毛大雪。農村有瑞雪兆吉祥的說法,漫天的雪花像是天公播撒的祝福,人們都說將來我小姨的傢庭一定幸福美滿。

事實也真的應驗,小姨婚後的生活非常幸福。

小姨孝順,兄弟和氣,傢庭和睦,公婆關系融洽。春生叔(應改嘴叫姨夫瞭)天南海北跑買賣,生意紅火,挺能掙錢,傢裡提前過上瞭小康生活。

小姨和姨夫喜歡小孩,經常把我接他們傢住著。在小姨傢,不但吃得好,小姨還經常給我買新鞋子、新衣服。

小姨傢院子裡有顆葡萄架。那年七月七,我躲到葡萄架下,想聽一聽牛郎織女說啥悄悄話兒。雖然什麼也沒聽到,但看到的是姨和姨夫說說笑笑、恩恩愛愛、快快樂樂,是那麼幸福!

小姨幹凈利落,做一手好針線活。打小,我們姊妹幾個的新鞋都是小姨做的。

小姨雖離姥娘傢最遠,卻疼姥娘、姥爺最多。她時常給老人買東西、盡孝心。剛興摩托車那陣兒,她傢就要瞭一輛,小姨坐著姨夫的摩托車去看老人,很是方便。

幾年後,小姨先是有瞭個漂亮的女兒,兩年後又添瞭個聰明可愛的兒子。有瞭一雙兒女的攙和,小姨傢的生活更加甜蜜瞭。

小姨打小打扮得表妹像個白雪公主,表弟像個小帥哥;姨夫穿的衣服當然也是小姨打點的,總是入時大方、一塵不染;小姨的衣著一天三換,連下地幹活都穿的那麼得體。那時候錢實,小姨逢集都花上百十塊錢扯些相中的佈料,給孩子們買些好吃、好穿、好玩的東西,得到小姨的獎賞,我們這幾個孩子別提多高興瞭。姥娘數叨小姨不要大手大腳,小姨總是說“掙錢就是花的,電梯保養維修專業網隻要大人孩子高興比什麼都好!”

那一年,姨夫和小姨一年內蓋起瞭兩處新院,還給老人蓋瞭幾間新房。平時,老人想吃啥,小姨就做啥,做不瞭的就去集上買。老人癱瘓在床,想吃水餃,小姨就親手去包,煮熟之後端著碗一個一個喂給老人吃,還把錄音機放到老人身邊,讓老人邊聽戲曲、邊吃餃子。

姨夫經常外出,小姨要照顧老人,還種著六畝棉花。看小姨忙不過來,退學在傢的我經常給小姨幫忙,在幫小姨做事的同時,從她身上也學到瞭不少如何做人的道理。

無論是親戚還是朋友,有困難他(她)們都是第一時間趕到,伸出幫助之手。那時候我就想,小姨和姨夫簡直就是救苦救難的觀世音!

這一年,姨夫去北京做事,小姨說:“我也要去逛逛北京城、看看毛主席。”她囑咐我給表弟、表妹做飯,照顧他(她)們幾天,還說回來時給我們帶好吃的。要說,人嗎,就該這樣懂得生活,珍惜幸福。

小姨和姨夫從未打罵過孩子,有事和孩子們商量,註重聽取孩子的意見。用小姨的話說,“從小就要培養孩子自信的性格、自立的勇氣、自強的品質。”

現如今,孩子都長大成人、有瞭自己的事業。女兒花瞭近百萬買瞭門面樓,開辦瞭牙科診所,生意滿不錯的。兒子二十幾歲當老板,雇瞭好幾個人做車床生意,買瞭新車,年凈收入十多萬元。一個孫子、一個外甥,都是那麼聰明可愛。

表弟、表妹都很孝順。一次,小姨看上瞭一件一百八十元的上衣,自己沒舍得買;兒子兒媳聽說瞭,立馬買瞭回來。女兒也是,無論是吃的還是穿的,都很舍得給老人花錢。有一次,花近千元給姨夫買瞭件羽絨服,姨夫嫌貴非讓退回去不可,但最終還是拗不過閨女,接受瞭孩子的“孝心”。

現在,漸漸步入老年的小姨和姨夫,主要的任務就是在傢帶帶孩子,享受天倫之樂。鄉鄰居說起話來,無不嘖嘖稱贊小姨幸福的一傢。

眼下,正在推進全面小康社會建設。生活的甜蜜是靠自己創造的,要是每個傢庭都像小姨一傢那麼和諧、幸福該多好啊!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite