201804060211 遊覽車行車視野輔助系統 【汽車雜誌推薦】六鏡頭行車記錄器該找哪個廠商呢?

新一輪城市總體規劃正開展!發揮杭州在大灣區的帶動作用

[摘要]

“杭州的發展已經超過瞭量的要求,質已經提到很重要的位置,杭州的規劃一定是引領性的,是一個評判的標準。”




??怎麼樣才叫世界名城?杭州究竟該從哪幾個方面加快世界名城建設?為瞭建成世界名城,需要發揮好哪些方面的特色優勢?補強哪些方面的功能?

??昨天,由杭州市規劃局舉辦的“走向世界名城的杭州?新一輪城市總體規劃系列論壇的第一場——城市定位專場”,對這些問題進行瞭回應。30位市民代表和相關部門也針對杭州建設世界名城提供瞭有益的信息。

??“杭州建設世界名城的核心,是高質量發展。”特意從北京趕來參加會議的清華大學建築與城市研究所副所長、中國城市規劃學會學術工作委員會副主任委員武廷海表示,“杭州的發展已經超過瞭量的要求,質已經提到很重要的位置,杭州的規劃一定是引領性的,是一個評判的標準。”

??值得一提的是,這個具有引領性的標準,正在起草。“去年,我們啟動瞭新總規的編制,目前正在編制中,新總規編制工作分為實施評估、遊覽車行車視野輔助系統成果審議等四個階段。”杭州市規劃局總規劃師楊明聰在昨天的會上表示,該規劃目前已經完成瞭實施評估,進入瞭戰略研究階段。

??盡管規劃尚未出爐,但關於“如何建設、從哪些方面著手破題”的討論,在昨天的會議上此起彼伏。

??“杭州將從長三角南翼中心城市走向國際化城市。”中國地理學會城市地理專業委員會前主任,華東師范大學和上海社會科學院雙聘教授、博士生導師寧越敏十分看好杭州未來的發展。下一步杭州要借力eWTP(電子世界貿易平臺)打造特色化國際樞紐型網絡城市,同時建設一帶一路上的國際商貿物流中心,提升杭州在“一帶一路”沿線國傢的國際影響力。

??如何利用大數據加強城市管理,也將是杭州建設世界名城的重要部分。

??曾參與多個城市大腦項目的阿裡雲ET城市大腦平臺和數字規劃平臺的產品負責人陳鵬宇構想,通過持續的城市全生命周期閉環管理,升級城市大腦,構標準型行車視野輔助系統建從規劃到運營的閉環,利用數據資源來實現城市資源的最優配置和使用,最終將杭州打造成一個“數字共享、全民共創、全局聯動的數字城市。”

??下一步,除瞭交通,杭州的城市大腦將在城市功六鏡頭行車紀錄器推薦能佈局規劃、公共服務設施規劃、人口規劃以及產業規劃等領域開展探索。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝??據瞭解,正在編制的新一輪城市總體規劃主要包括城市目標與願景、產業發展與創新、城市空間佈局、公共服務與宜居社區、城市交通、城市生態環境、城市歷史與文化、城市風貌與公共空間、城市安全、城市大腦與智6鏡頭行車記錄器推薦慧城市等方面。

??此外,“前段時期,我們帶領總規編制的項目組到湖州、嘉興、紹興等周邊城市走瞭一圈,瞭解到周邊融入杭州的意願十分明顯,需要進行合理引導。”楊明聰表示,本輪城市總體規劃將處理好區域協同發展,發揮好杭州在大灣區發展中的帶動作用。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite