201803231936帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

北京市13億元購置高精尖消防裝備消防專用直升機明年底上崗

原標題:消防專用直升機明年底上崗

北京的消防裝備要全面升級瞭!記者昨天獲悉,市發改委日前批復相關方案,安排市政府固定資產投資近13億元,購置5大類40種高精尖滅火救援裝備,包括消防專用直升機、登高平臺消防車、帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢多功能偵檢車、消防滅火機器人等。預計到明年底,這些裝備就將配備到全市大部分消防支隊和66個重點消防站。

全市百米帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格以上高樓逾百棟

據瞭解,“十一五”以來,北京市消防建設成效顯著,綜合應急救援能力明顯提升,消防站總數由2005年的57座增加到目前的145座。市政府固定資產投資除負責消防隊基本建設外,還將保障新建消防隊、站的車輛裝備購置。

本市消防站裝備嚴格按照《城市消帝寶產後護理之家|台中月子中心評價帝寶產後護理之家|台中月子中心防站建設標準》配備,但現行通用標準不能完全適應本市經濟社會發展和滅火救援需求。按照《北京市“十三五”時期消防事業發展建設規劃》要求,結合北京實際,本市決定加大軟硬件配備力度,提高減災防災能力。

據介紹,北京目前有高層建築兩萬餘棟,其中100米以上超高建築逾百棟,相對於其他城市,高層滅火救援需求較大。同時,現代火災的復雜性、多樣化的特點,也對消防裝備器材的實戰能力提出瞭更高要求。

5大類設備提升救帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦援能力

去年,針對本市消防綜合應急救援工作中存在的問題,市發改委會同市公安局消防局認真梳理,形成瞭《關於提升本市消防綜合應急救援能力的工作方案》,並以市政府辦公廳名義印發。優化消防裝備結構即是其中一項重要內容,明確由市政府固定資產投資保障。

市公安局消防局結合本市滅火救援實際需求和現有消防站轄區特點,擬購置一批高精尖滅火救援車輛裝備,著力提升18個消防支隊及朝陽望京、海淀香山、順義空港等66個消防站滅火救援能力。

日前,這一購置方案獲批,項目總投資近13億元,將購置5大類40種高精尖滅火救援裝備,主要包括消防專用直升機、登高平臺消防車、多功能偵檢車、消防化學偵檢機器人等。此外,還將采購高空滅火救援設備、大跨度建築及石油化工火災滅火救援設備、通信應急保障裝備等。

高層建築消防安全集中整治

這些高精尖裝備,將極大提升消防救援的效率。

如消防專用直升機,將主要用於救助被困人員,撲救高點火災壓制火勢蔓延,不受事故現場道路擁堵因素影響,可第一時間調度,第一時間到場,第一時間滅火救人。

70米登高消防車,則主要用於高層建築被困人員的救助,並壓制火勢蔓延,與目前配備的32米、55米、90米、101米舉高消防車形成梯次配備。

另外,消防化學偵檢機器人可通過無線遙控操作,單獨進入核生化事故現場采集危險物質樣本,並將理化分析結果傳輸至指揮終端,為指揮員提供決策支持。而消防滅火機器人則可用於大跨度建築、石油化工裝置的滅火救援現場,杜絕因消防人員近距離接近火點造成的人身傷害。

據介紹,此次增配高精尖消防設備,恰逢全市高層建築消防安全整治。根據市政府部署,今年下半年,北京將開展為期半年的高層建築消防安全整治行動,全市排查隱患並整改。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite