201803100624 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

深圳審計全覆蓋向縱深發展 市審計局陳倩雯局長向市人大常委會報告工作

人工智能朗讀:

8月16日,市審計局局長陳倩雯同志向市六屆人大常委會第十九次會議作《深圳市2016年度本級預算執行和其他財政收支審計工作報告》(以下簡稱工作報告)。今年的工作報告,按照中央新的規定報請市政府審核、省審計廳審批,審計工作較往年范圍更廣、揭示更深、成效更為顯著。

8月16日,市審計局局長陳倩雯同志向市六屆人大常委會第十九次會議作《深圳市2016年度本級預算執行和其他財政收支審計工作報告》(以下簡稱工作報告)。工作報告圍繞審計發揮“四促”作用(促進政策落實、促進提高績效、促進深化改革、促進反腐倡廉),貫穿深入推進審計全覆蓋主題,涵蓋財政管理審計、部門預算執行審計、重大政策措施跟蹤審計、國有土地使用權出讓收支審計、國有資本和國有企業審計、政府投資項目跟蹤審計以及重點民生項目和專項資金審計等內容,從審計內容、審計方式、審計手段以及審計成效等多個方面,體現瞭全省審計機關統一管理以來,深圳市審計局推進審計監督全覆蓋的最新成果。今年的工作報告,按照中央新的規定報請市政府審核、省審計廳審批,審計工作較往年范圍更廣、揭示更深、成效更為顯著。

聯網審計和大數據分析成為審計監督利器

近年來,在審計任務繁重和審計資源不足的情況下,市審計局持續推行聯網審計和大數據分析,作為實現審計全覆蓋的創新手段和獨門利器。本年度審計部門通過市財政委國庫集中支付系統數據庫,繼續對深圳市本級一級預算部門及其下屬單位采取聯網審計,審計對象擴大到市本級一級預算部門及其下屬單位共121個部門475個單位,反映瞭部分單位違反財經法紀方面的問題。同時,在重大政策腋下除毛次數措施落實跟蹤、專項資金和民生項目等審計實施中,也充分采用大數據分析手段,審計覆蓋面和問題揭示力度不斷加大,審計工作在發揮保障和監督作用方面取得瞭更大成效。

構建縱橫結合的財政審計監督體系

今年的工作報告突出全省審計一盤棋的工作要求,重點反映瞭市本級財腋下除毛美白|腋下除毛美白台北政管理和決算報表等方面的審計情況,並考慮深圳市人大開展全口徑預決算審查監督的要求,在財政管理審計中列表反映瞭市本級全口徑預決算情況,單列章節反映國有土地使用權出讓收支審計、國有資本和國有企業審計、政府投資項目跟蹤審計的相關情況。同時,按照市人大要求反映瞭一般公共預算、政府性基金預算、國有資本經營預算、社會保險基金預算的執行情況,反映瞭市本級一級預算部門及其下屬單位的部門預算執行情況,首次反映瞭區級財政管理審計和街道財政收支審計情況,有效構建瞭“橫向到邊、縱向到底”的財政審計監督體系,財政管理審計進一步得到深化,促進提高財政管理績效,財政管理審計全覆蓋取得瞭新的進展。

著重推進重大政策措施的貫徹落實

2017年上半年,深圳市審計工作堅持以推進“放、管、服”和供給側結構性改革為主線,持續開展中央、省、市重大政策措施貫徹落實情況跟蹤審計,在每季度獨立開展有關重大政策措施貫徹落實跟蹤審計的同時,其他各類審計項目均高度關註中央、省、市重大政策措施的貫徹落實情況,通過組織方式和審計對象的組合,實現重大政策貫徹落實跟蹤審計全覆蓋。報告綜合反映瞭各審計項目推進落實“放、管、服”和供給側結構性改革取得的成效,揭示瞭存在的問題,督促相關部門抓好整改。如在“營改增”方面,揭示瞭減稅規模較2015年有較大增長,反映瞭改革成效;在核實清理淘汰低端企業中,發現部分企業並不屬於低端企業,及時要求被審計單位糾正重大政策貫徹落實中存在的偏差和不足。

全力推動民生政策目標更好實現

2017年,市審計局持續對保障性安居工程、社會保險基金和水環境整治項目開展審計,把事關人民群眾根本利益的重點民生事項和促進人民生活環境改善的基礎設施及配套建設項目作為審計工作重點,高度關註民生政策目標的實現路徑,著力發現和反映存在的普遍性和典型性問題,全力維護人民群眾切身利益。審計結果顯示,近年來市區各級財政加大資金投入力度,安居工程和配套基礎設施建設有序推進,采取多種方式擴大住房保障覆蓋范圍,有效滿足不同層次住房困難傢庭的保障需求。但是,審計也揭示瞭租賃歷史遺留問題建築納入保障房存在風險、保障房信息化管理建設和應用存在不足等問題,要求有關部門總結經驗,推動信息共享,做到規范管理、有序發展。與此同時,工作報告全面評價瞭深圳市著力打造以“五險”為主體的社會保障體系所取得的最新進展,包括持續多渠道落實社保參保減負清單,工傷保險基準費率、生育保險基準費率下調,啟動生育津貼和企業穩崗補貼發放等情況,著重揭示瞭少數參保單位涉嫌違法提供掛靠參保、社保基金業務申報和支付管理存在不足等問題,要求市社會保障局采取措施打擊虛構勞動關系掛靠參保的行為,加強相關政策研究,堵塞漏洞,保障基金安全、平穩運營。報告還披露瞭水環境整治情況,重點關註36個水務基礎設施工程項目管理情況,揭示瞭違規分包、建設費用核算不合規等問題,要求建設單位規范建設施工管理,監督承包人規范分包合同內容,嚴格按合同規定履行分包審批程序,嚴格執行基本建設財務管理規定,保證建設成本核算的真實和完整,推進水環境整治水平取得更好效果。

促進國資國企發揮作用實現績效

在中央要求深化國有企業和國有資本審計監督的背景下,市審計局今年加大審計工作力度,審計瞭2016年度深圳市本級國有資本經營預算執行情況和深圳市投資控股有限公司等10傢市屬國有企業,重點審計瞭國有資本經營收益的有關事項,全面關註國有企業異地投資情況。報告在關註往年既有審計內容的同時,聚焦國有企業異地投資運營,重點關註國內投資情況,揭示瞭國有企業存在對異地投資風險估計不足等問題,要求市屬企業加強對異地投資項目的可行性研究和風險評估,嚴格執行項目評價制度,

審慎選擇投資合作夥伴,加強投資決策監管和責任追究。工作報告顯示,市投控公司下屬企業實行債轉股改制存在國有資產流失風險等問題,審計要求市投控公司及時處理企業改制後的遺留資產,進一步主張股東權益,抓緊追收債權,確保國有資產安全。

側重促進政府部門基礎管理優化完善

今年的審計工作註重從政府部門基礎管理環節反映存在問題,側重於促進優化完善基礎管理,促進補齊基礎管理短板,推進內部管理更加精細化、科學化。報告反映瞭保障房信息化管理建設和應用存在不足,無法實時核查人員信息、出現重復享受住房保障待遇的情況,要求市住房建設局積極推動信息共享,加強保障房業務系統建設,提升信息化管理水平。工作報告顯示,市金融辦檔案管理制度不完善,存在申報資料保存不完整、發文審批資料缺失等問題,要求市金融辦建立金融發展專項資金項目檔案歸檔制度,按照檔案管理要求做好資料整理歸檔,促進規范管理。工作報告揭示瞭部分街道預算支出內部控制管理不到位的問題,要求有關街道采取措施落實整改,進一步健全和細化各項制度,加強財經法紀培訓,加大追責問責力度,不斷提升財政財務管理水平。工作報告還反映瞭市城管局下屬中和腋下除毛|中和腋下除毛美白單位通過采購中心進行勞務外包采購,在實際派遣人員減少的情況下,仍按照原合同約定多支付勞務費的管理漏洞,依法做出瞭審計處理。

針對審計發現的問題,審計機關加大審計處理處罰力度,共提出審計意見和建議190條,出具審計決定書10份,發出移送處理書21份,移送違法違規問題線索32起,反映瞭審計實施過程中的整改情況,審計期間市社會保障局已追回7名參保人員重復領取的生育保險津貼。報告還跟蹤反映瞭上年度審計工作報告發現問題的整改情況,各有關單位認真組織整改,按照審計要求已上繳財政資金8.42億元、歸還原渠道資金0.25億元、調賬及其他整改方式處理資金21.77億元,根據審計建議完善各項規章制度22項。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite