201701110610素食年菜 -網路訂年菜推薦哪一家比較便宜[2017年菜]?

每次只要到了除夕當天...早上除了忙拜拜要用的食材之外!

接著!!就是為了準備當天晚上的 年夜飯 簡直可以用 戰爭 來形容了....

 

真的是吼(從早忙到晚的啦)...=.=...

 

但在今年 過年前夕 在網路上看到了台北濱江大口市集之後

我決定今年要用網購宅配到家的方式為家人準備一桌豐盛的團圓飯了

原因很簡單! 因為 快速 方便 又能 宅配到家!!

不多說了先讓我簡單介紹一下吧!

 

大口市集

 

 

 

濱江美食

 

 



旺報【記者洪肇君╱綜合報導】

一代天驕成吉思汗沒有興建過長城,但林賽對「成吉思汗長城」很有興趣,早在2012年便實地考察,根據他去年發表的文章,這段跨越中蒙俄國界的長城,比較像是女真、契丹人所建,蒙古人也使用過。

蒙古肯特省的牧民為考察隊伍指路,用蒙語的說法,「成吉思汗路」或「成吉思汗邊牆」當然是成吉思汗的軍隊修築的。不過,蒙古國的學者承認,出於對歷史的敬重,凡是雄偉的建築,都會被冠以成吉思汗之名。

這段長城呈東西走向,全長大約420公里,很少見完整城體遺跡,有的只留石堆或者一段土壟。

林賽隨身帶《蒙古祕史》、《成吉思汗地圖集》,比對成吉思汗南征、東征路線,絕無興建長城必要,征途根本離這段城牆數百公里之遠。

如果從《金史》的表述推斷,這種建築最可能是女真族修建幸福年菜福老團圓,用來阻擋契丹人入侵,到13世紀時,被蒙古人作為驛站重新利用。

另種可能性,則是女真強大的時候,契丹人(遼國)先建,用於抵禦女真人。到了元朝窩闊台汗,又加築籬笆增素食年菜圍爐酸菜白肉火鍋菜單加驛站。因此,這段長城最可能是契丹人、女真人和蒙古人的「三民族長城」,現在則是「三國長城」。

「蒙古」二字用西里爾文銘刻在界碑上,下面還有一個數字2002。林賽在文章中說,「蒙古國邊防軍長官警告我不要越界,但是我實在太渴望看客家團圓年菜到界碑後面的文字了。我把身體前傾,探過頭去;我的腳沒有越界,只是頭短暫侵入了對方的領空。看清了!上面刻有兩個鮮紅的漢字──中國。」

開運年菜D74DA5A6F89BDDBE

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!