201804061558台中電梯維修 電梯維修費用該如何評估呢?電梯達人分享

默克爾新年致辭暗示兩大危機,2018年歐元前景蒙陰

當地時間12月31日,德國總理默克爾通過電視面向全國發表瞭新年致辭。在致辭中,默克爾再度重申德國在2018年將組建穩定的下一屆政府,並和法國共同維護歐洲統一。

默克爾的承諾背後,代表的是德國目前面臨的兩大風險——歐洲分裂主義和德國的組閣僵局。而這兩大風險也將持續在2018年對歐元構成潛在危機。

默克爾將和馬克龍帶頭打擊歐盟分裂主義

默克爾表示,她會和法國一道讓歐盟團結一體,並且會“毫不拖延”地組建下一屆政府。她在講話中,還透露瞭她第四屆總理任期的大致規劃,包括和法國總統馬克龍組成盟友,共同振興歐洲經濟,並且控制移民。此外她還高度贊揚瞭歐盟內部和外部所表現出的寬容和電梯保養推薦多元的價值觀。

默克爾表示:“歐洲的27個國傢都必須更加緊密地團結為一個台中電梯維修整體”。那會是未來幾年的關鍵性問題。德國和法國希望共同合作,讓歐盟能夠始終保持團結一體。

對於“歐洲一體”的強調,也顯示出默克爾對於歐洲懷疑論及分離主義的擔憂。自2016年英國公投脫歐以來,意大利、法國等多個歐洲國傢都出現瞭要脫離歐盟的民粹主義聲音,這令全球對歐洲的未來產生瞭擔憂,歐元也因此頻頻受到沖擊。而作為歐洲最大經濟體的德國,急需穩定歐洲民眾的情緒,保證歐洲的團結。

此外值得深思的是,默克爾的表態也表明其在接下來的英國脫歐談判中可能持續保持強硬的態度,因為她需要給其他存在脫歐風險的國傢敲下警鐘,證明脫離歐盟的損失將會是嚴重的,以此才能有力地保證歐盟的團結。

德國政治僵局為2018蒙上陰影

今年的德國大選中,默克爾所在黨派未能如願贏得絕對多數席位,組閣面臨重重困難。這也導致德國出現自二戰以來最長時間的組閣僵局狀態,自今年9月以來默克爾的身份也一直是“代理總理”,要保住其總理執委將更加艱難。這不禁令外界對德國的政局穩定,乃至對歐盟的未來都感到憂慮。

而在最近的民調中,默克爾在獲得53%差評和41%好評,不幸當選德國年度最差政治人物。事實上,默克爾自2005年起擔任德國總理以來,支持率就由於處理二戰後最嚴重的歐洲難民危機不當而逐年下降。今年9月大選中選民對其所在的黨派支持率更是跌至戰後最低。

而這次德國大選中,默克爾未能順利和自民黨及綠黨組成聯盟,更使得德國陷入組閣僵局,更使得默克爾的總理之位岌岌可危。

正是因此,默克爾才需要在新年致辭講話中強調自己將在2018年組建“穩定的政府”,以此來提振民眾的信心——盡管實際上民眾的擔憂很難輕易的消除。

德國前財長、現任德國下議院主席朔伊佈勒(WolfgangSchaeuble)曾對外表示稱,盡管基民盟更傾向於和社民黨結盟,但如果雙方談判失敗,那麼可能會考慮組建懸浮議會——即沒有黨派占絕大多數席位的議會。

默克爾的支持和反對並存

默克爾還在新年致辭中提到,盡管德國經濟表現相當強勁,但國內貧富差距不斷擴大也是她擔心的問題之一。隨著貧富分化,德國民眾對於默克爾的支持和反對聲也同時並存。

她說:“目前國內既存在成功和信心,也存在恐懼和台中貨梯維修懷疑。這兩種情緒是共存的,而這兩者對我來說也都是前進的動力。”

根據YouGov在12月19日至21日對2036位德國人進行的民調顯示,在默克爾所在基民盟及社民黨的兩方支持者中,有超過半數希望他們雙方能夠組建一個“大聯盟”。

不過令人擔憂的是,也有47%的被調查者希望默克爾下臺,這一數據比今年10月時的調查結果(36%)要大大提高瞭。


股票池名稱含股票數評級機構

東莞證券月度組合10東莞證券光大證券月度組合14光大證券國金證券月度投資組合10國金證券銀河證券月度投資組合10中國銀河
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite