201804162349 雨雪天氣高速如何安全行車?南京交警給你出行提個醒

雨雪天氣高速如何安全行車?南京交警給你出行提個醒

現代快報訊(通訊員 戴久勝 記者 王瑞)針對強降雪惡劣天氣下,市民在高速公路出行需要留意什麼呢?對此,交管部門發佈瞭雪天高速公路安全出行提醒。同時,建議新手以及缺乏冰雪路面駕駛經驗的駕駛員,盡量減少駕車出行,最好不駕車,乘坐公共交通工具出行。

提醒一:高架和橋梁

分佈在高速公路和城市的高架和橋梁,由於高架橋梁這兩種類型的道路不接地氣,路面容易結冰,對道路交通安全影響較大。往往當駕駛人在道路上行駛的時候沒有遇到結冰,上瞭高架或橋梁後,發現路面結冰,慌亂中采取措施不當,易引發交通事故。

南京周邊高速公路8處易結冰路段

①滬蓉高速公路上海往南京方向274公裡處,此處是坡道且轉彎,極易結冰;

②二橋高速公路南汊橋和北汊橋,這兩處都是很長的坡道,且下方懸空,極易結冰;

③繞城公路秦淮河大橋、三橋高速公路主橋面、繞越高速秦淮新河大橋易結冰;

④機場高速連接線、往機場方向2公裡的秦淮河新大橋以及7公裡處牛首山河大橋、寧高高架,這幾處底部都是懸空的,極易結冰;

⑤ 寧杭高速2090至2096公裡、2062至2066公裡。南京支線S87路段6.5至5.5公裡。東山樞紐、高橋門樞紐、桂莊樞紐的橋梁、匝道處,易結冰;

⑥寧連高速(新)20公裡處、花旗營大橋,這兩處都是高架,底部懸空,極易結冰;

⑦寧洛高速公路南京段,此處10公裡中有7公裡是高架,底部懸空極易結冰;

⑧寧通高速公路165公裡2017年雞籠中元祭|中元祭|基隆中元祭|2017基隆中元祭|雞籠中元祭|基隆中元祭活動|2017基隆中元祭活動處,彎道處易結冰。

交警提示:“雨雪天氣,市民盡量不要選擇清晨和夜間行車,特別是在高架橋上。”南京交警高速五大隊相關負責人告訴記者,由於氣溫降至零攝氏度以下後,高架橋、涵洞、橋面等路段因為不接地氣,都很容易結冰。高架橋面在夜間和清晨很容易結冰,假如駕駛人因車速過快、制動操作不當,極易招致汽車打滑發生碰撞。

該負責人表示,猛減速、急轉彎、跟車過近,都是雨雪天行車大忌。當出現雨雪天氣,或者在夜間、凌晨時段途徑高架橋梁,有條件最好從地面道路通行,如果從高架、橋梁路面通過,請註意保持勻速行駛,並與前車保持安全車距,避免急打方向、緊急制動,此外,盡量保持在道路中間行駛。

提醒二:三處雪天易發交通事故路段辦公文具台中抽水肥

1、滬蓉高速:滬蓉高速滬寧方向274公裡處此處有連續彎道而且是下坡路段;278公裡處是通往G2501繞越高速的匝道,都屬於事故易發地帶。

2、長江二橋高速:南汊大橋上橋段、下橋段八卦洲服務區交叉段以及北汊大橋上橋段。因為貨車爬坡緩慢,小車頻繁變道容易發生碰擦和追尾。

3、繞城高速:繞城高速公路匝道口多達二十幾個,很多人因道路不熟,發現走錯路往往違停,很容易引發事故。尤其是鳳臺南路匝道、機場(花神廟互通)匝道,更屬於事故易發路段。

交警提示:超過六成的高速公路交通事故都是匝道口附近500米的路段,而造成這些交通悲劇的主要原因就是違法停車、倒車,強行變道等,不起眼的匝道口,已經成為高速公路最危險的地方,特別是在雨雪霧等惡劣天氣情況下,這一危險地方,更易發生交通事故。 如果駕駛人錯過應當下的匝道,前將錯就錯,繼續前進,到下一個匝道出口再調頭返回。

提醒三:車輛上高速六點提醒

1、出車前,要加強對車輛的檢查保養,及時更換防凍液、防凍玻璃清潔水等,要提前對車窗玻璃采取措施,防止起霧;

2、建議新手以及缺乏冰雪路面駕駛經驗的駕駛員,在冰雪惡劣天氣盡量減少駕車上高速出行;

3、雨雪天氣高速行車必需要拉大車距,平常安全車距是150-200米,雨雪天氣最好保持在300-400米。

4、 註意開啟霧燈、近光燈、示廓燈和前後位燈,方便駕駛員對前方情況看得清楚。同時,使前後行駛的車輛,能夠看到自己的具體位置及通行情況,方便他們采取相應的措施。

5、由於附著系數低,交通安全法要求汽車在冰雪路上行駛要降低速度。如果同樣以90公裡時速行駛,幹燥油路剎車距離隻需30多米,而冰雪路的剎車距離需要150多米。

6、雪天走高速公路要註意勻速行駛,掌穩方向,保持好車輛的平順性。一般情況下不要超車。

?


新浪新聞公眾台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

木野養生會館-官方網站
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite