201612300525金門縣烈嶼鄉哪裡可以借錢 分享資金調度更便捷的方法

 

 

 

(中央社記者葉素萍台北28日電)日本對台準外交代表機構明年元旦起變更名稱,輔仁大學日本研究中心主任何思慎說,日本往前跨一步,但不夠,應該以英國韓國為師,不要再叫財團法人,並且改隸屬日本外務省。

公益財團法人「交流協會」(Japan InterchangeAssociation)明年起將更名為公益財團法人「日

嘉義縣朴子市哪裡可以借錢

本台灣交流協會」(Japan-Taiwan Exchange Association)。

輔仁大學日文系教授兼日本研究中心主任何思慎受訪指出,這不是總統蔡英文上台後,突然的改變,前總統馬英九政府就開始交涉這事,希望日本改名。

何思慎說,「更名本來就應該要做」,自從1972年日本與我們斷交以來,駐中華民國的代表處就用所謂的「交流協會」,中文漢字也不見日本的國名,更不見

臺南市官田區借錢管道

台灣或中華民國,中華民國在日本的代表處多年前已改成台北駐日經濟文化代表處,但相對的日本交流協會卻聞風不動。

連江縣北竿鄉借錢管道



他說,這是日本操之在己的部分,過去雖然講台日友好,前總統馬英九任內對日溝通,多次向日方提出來,希望不要口惠而實不至。

何思慎舉韓國與英國為例,他說,雖然這兩國與中華民國沒有邦交,但韓國也是用「駐台北韓國代表部」,而且駐台北韓國代表部的官網格式與所有韓國駐外大使館都一樣,網址也是官方的「.go」,而不是民間的「.or」;而且駐台北韓國代表部的官網最下方,就是韓國外交部的標誌。

他質疑,韓國都敢,為何日本不敢?日本在東亞的國際政治裡面應該是比韓國更強的國家,韓國做得到,為何日本做不到?

何思慎說,2015年英國在台灣的代表機構從「英國貿易文化辦事處」更名為「英國在台辦事處」。

他說,英國做

新竹縣竹北市哪裡可以借錢

得到、韓國做得到,大陸有跟他們斷交嗎?有降低外交關係嗎?

何思慎指出,日本很多事情是作繭自縛,自己設下很多條條框框,如果老是自己限制自己,還說什麼台日友好?

他說,日本現在往前跨一步,但「這樣不夠」,應該以英國韓國為師,不要再稱「財團法人」,應該「開大門、走大路」,隸屬日本的外務省。1051228
E1CCC608FD68ED7D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite