201911191145日本東北賞楓 猊鼻溪 龍泉洞 宮古 (10/25-10/31 /2019)

本次行程完全不在計畫中 前一星期才買機票成行  預計從仙台進 到宮古 十和田湖到岩手盛岡再回仙台再去大內宿 五色沼

10/25(五) 雨

今天搭早上班機到仙台機場下午2點多,很快就拿到託運行李入境日本,搭電車到仙台市區,今天大蓋因颱風外圍環流因素,日本仙台跟千葉都下大雨,整晚電視都一直報導千葉跟仙台豪雨,千葉還傳出零星的災情。今晚住宿仙台日航城市飯店 HOTEL JAL CITY SENDAI。

12/26(六) 晴

好在大雨只下到昨晚,今天早上天氣已經放晴,今天行程在仙台租車,最後一天到仙台機場還車,早上先去猊鼻溪,用完中餐後,再去龍泉洞,原本還要去淨土之濱,但行程有點延遲,就先到宮古飯店住宿,淨土之濱岩到隔天再去。






猊鼻溪搭船,兩岸紅葉尚未變色,船的行程好像是後段有損壞,也沒有划到後段,約到原本預定的路線2/3就回程。

 





往龍泉洞途中經過岩洞湖,對岸紅葉非常漂亮,無奈沿途只能欣賞,沒有空曠的地方可以拍照。

到了龍泉洞已經下午四點多了,天氣已轉為陰雨,應該是最後入洞的客人,因這幾天下雨,洞內水量豐沛,園方發了雨衣給遊客穿上。







日本東北10月下午四點多就已經天黑,參觀完龍泉洞,雖然花不到20分鐘,出來時天已經黑了,店家也都關門,這隻貓重入洞道出來都一直在賣烤魚的攤販邊。今晚住宿宮古,約莫還有一個小時的車程才到宮古的飯店。

10/27 (日) 晴

早上先到淨土之濱,從飯店出發不到10公里,然後到小袖海岸岸夫婦岩,此處有個石碑日劇小海女裡 "じぇじぇえ"發祥地。中午到八戶八食中心用餐,下午到城倉大橋,但此處紅葉已經快沒了。然後到十和田住宿,因時間還早,便到奧入瀨溪走走,再回飯店休息。





















 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字