201901251403日本 箱根 日光 自由行 12/28/2018(五)-01/02/2019(三)

 

P1000492.JPG - 日本 箱根 日光 自由行

此次仍是購買華航微旅行,午去晚回,第一晚住新宿,第二天柱箱根,後三晚都住新橋東急STAY。

 

12/28(五) 晴 此次華航又DELAY,到成田機場先到京城巴士售票處購買東京METRO72小時卷,1,500日元。搭京成電鐵特急到京成上野走到上野御徒町轉搭都営大江戸線到東新宿,今晚住宿APA HOTEL東新宿歌舞伎町

 

12/29(六) 晴 今天先將行李放到新宿站的寄物櫃,只帶一天的行李到箱根,先到新宿小急田自動售票機購買箱根周遊卷2天 5,140日元,搭乘新宿8:20出發(小急田箱根53(EXE10))->9:50到箱根湯本箱根周遊卷2天搭乘小急田浪漫特快需另付1,090日元,此嫁來東京1個月前,就已上網預訂付款,去程此班次並無展望席,只劃位右側第一節車廂,因為想應該可以看到右側的富士山,到達箱根後先將行李寄放到飯店萬翠楼福住(ばんすいろうふくずみ),因太晚決定到箱根,大部分的飯店都已客滿,只剩這間有房間離車站也比較近。來之前看這幾天天氣都很好,但箱根白天也只有0-5度左右。先用箱根周遊卷搭巴士到箱根神社,在走到箱根園駅搭纜車上駒之岳,山上有間箱根元宮,但氣溫為零下3度,雖然出大太陽,但是寒風刺骨,這裡是處觀賞富士山的好地方,搭纜車下山,原本預計搭巴士回箱根町港搭箱根海賊船,但搭錯巴士,只得趕緊下車又得用走的回去,好在趕上最後一班箱根海賊船,一路轉搭空中纜車,登山纜車,登山電車回到箱根湯本,回飯店,先泡泡房間內的湯屋,等在房間用晚餐。

小急田浪漫特快窗戶外的富士山


箱根神社





箱根神社鳥居 不少人排隊拍照



從箱根園駅搭駒ヶ岳纜車上駒ヶ岳頂上駅



駒ヶ岳頂上駅


蘆之湖


箱根元宮 山頂氣溫零下3度 雖然出太陽 但還是感覺很冷



箱根元宮






箱根元宮 富士山景




 




搭錯車錯過回元箱根港 只好再走回去 趕上搭上箱根海賊船



一路趕最後一班纜車回強羅 再轉電車回鄉根湯本 回飯店用晚餐




12/30(日) 晴 早餐一樣在房間用餐,吃完早餐,將行李寄放在飯店,搭乘登山電車轉登山纜車再轉空中纜車到大涌谷,拍拍照,沒買溫泉黑蛋,因只看到一次要買六顆,實在吃不了這麼多,便作罷,因時間不太夠,只得搭空中纜車到強羅,先去參觀彫刻の森美術館,接者搭箱根登山電車回鄉根湯本,中途因還有些時間,便在塔ノ沢站下車,參觀了一下深沢銭洗弁天社,在搭下一班車回箱根湯本,在箱根湯本休息一下吃點東西,準備搭小急田箱根號新宿17:30(小急田箱根號26(GSE))回新宿,19:06到新宿,雖然這班有預約畫到展望席,可惜天以黑了,甚麼也看不到,回到新宿,用東京METRO72小時卷,從東新宿搭都営大江戸線到汐留,再走回飯店。

 

大涌谷










 

搭纜車回強羅 因電車還要等下一班 便用走的走到彫刻の森 

























中途因還有些時間,便在塔ノ沢站下車,參觀了一下深沢銭洗弁天社

塔ノ沢站

 

準備搭小急田箱根號新宿17:30(小急田箱根號26(GSE))回新宿,這班有預約畫到展望席

展望席

12/31() 晴 今天先搭車到淺草,購買日光NIKKO PASS world heritage area  2,000日圓,再加購來回特急卷(比日光世界遺產周遊卷還貴),當天來回日光,去日光只打算在東照宮,二荒山神社走走,今天日剛氣溫零下6度,有點晴時多雲,比箱根還冷,逛逛二荒山神社東照宮,走到神橋,搭巴士回車站用午餐,吃了豆皮料理(豆皮ゆば),在日光車站附近逛逛,便搭車回東京,今晚打算去東京鐵塔附近的大本山 増上寺跨年,早點回飯店休息,晚上11點半再出門,從飯店走到增上寺約15分鐘。到了增上寺人山人海,觀光客一堆,原本想排隊去寺前參拜,但人實在太多,排到時不知幾點,便作罷,出寺途中,看到敲鐘是一般民眾上去敲,不知是要怎樣才可以上去敲鐘? 回來上增上寺官網查 排隊:12月1日午前9時 地點:会館2階寺務所開始領取 2,000円(付記念品) 一次4人一組,共敲108下,看來觀光客要上去敲,有點困難。

 

二荒山神社






























 



































增上寺


01/01(二) 晴 連續兩天的低溫,回到東京雖然只有6度左右,但是感覺溫暖多了,今天沒排行程,早上去人形町的天水宮,原本要買鯛魚燒吃,但12點才開門,只好離開,去了淺草寺,下午去了明治神宮。

 








01/02(三) 晴 早上上野公園內參觀国立西洋美術館,之後就回銀座逛了東急PLAZA,便搭京成電鐵特急到成田機場,結束此次行程。

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字