200612101502北插天山

北插天山

北插天山又名塔開山,海拔1727M,位於台北縣東南方,與桃園縣交界處,山頂有顆二等三角點,展望良好,天氣晴朗時可眺望南插天山、拉拉山、台北盆地,及桃園石門水庫整個集水區。

北插天山;山高路遙,從滿月圓森林遊樂區起登往返約20公里,當日來回則需七八個小時以上,極富挑戰性,若非經常爬山者往往會摸黑下山,且身心俱疲,狼狽不勘。因此許多登山者,在登百岳之前多以此山做為行前訓練,倘若能來去自如而不覺疲累,則玉山、雪山、大霸尖山及其它郊山化的高山,大概都可以勝任。 林相豐富的北插天山,一年四季皆有不同的景色,其中以山毛櫸樹最富變化,也最耐人尋味,Devin對這珍貴的樹種感受特別深,因此多年來造訪了它無數次,每次在登頂途中,雖汗流夾背,氣喘如牛,總不忘細細欣賞這壯闊山容,山林之美,幾年下來不但練好了身子,也拍下它無數多變的景致。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite