200612101448中央山脈最美麗的湖泊-嘉明湖

嘉明湖                                      

 


嘉明湖是中央山脈最高、最美麗的湖泊,海拔
3310公尺,湖水清澈見底,由高處腑看湖面呈椭圓狀,藍色平靜的湖水,有如藍寶石一般,又四周草原寬廣,綠草如茵,景色美麗至極,漫步於湖邊,令人心曠神怡。 

 

嘉明湖位於中央山脈南段,由南橫公路向陽工作站起登,須翻越向陽山(3600公尺)及三叉山(3494公尺)兩座高山才能抵達,途中有避難山屋可一宿,山屋看似豪華,卻是沒水沒電,只有上下通舖,先到先睡,慢到睡在屋簷下,一切都是免費。我們隊伍慢到了,就統統寄於簷下,雖有不便,但能遮風避雨,已感許多溫暖。 

 

第二天晚上露營於景色宜人的嘉明湖(隕石湖)畔,一整天重裝行走,略顯疲倦,大伙兒吃完晚餐後便紛紛鑽進帳篷休息,此時明月高掛,滿天星斗,湖面霧氣輕起,能在這裡住上一夜,真是人生一大享受,一輩子都忘不了。 

 

第三天清晨500起床,此時雲霧大作,隊友忙著整理背包、收拾帳蓬、吃完早餐,懷著不捨的心情,跟嘉明湖說掰掰了,漫長的歸途,回到南橫公路向陽工作站已是傍晚,晚餐在甲仙享受一番,回台北已是凌晨了,愉快的嘉明湖之旅真是豐富難忘。

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite