201804061519電梯維修費用 台中菜梯哪裡找~尋找台中菜梯廠商

北京高校高性能計算技術研討會在北京大學舉行

2017年12月6日下午,由中國計算機用戶協會網絡應用分會和北京大學計算中心聯合舉辦的“北京高校高性能計算技術研討會”在北京大學理科一號樓計算中心1149會議室召開。來自北京航空航天大學、北京化工大學、北京交通大學、北京郵電大學、中國農業大學等9所“雙一流”高校的嘉賓和代表,聯想集團、美國ANSYS公司的技術專傢,北京大學高性能計算校級公共平臺主任,以及計算中心部分技術骨幹,共計20餘人參加瞭此次研討會。會議由中國計算機用戶協會網絡應用分會副理事長、北京交通大學信息中心主任賈卓生教授與北京大學高性能計算校級公共平臺主任雷奕安副教授共同主持。

近期,北大高性能計算校級公共平臺建設的首臺超級計算機系統“未名一號”在國內率先采用瞭常溫直接水冷技術,有效解決瞭CPU和內存散熱問題,LINPACK效率達到92.6%,PUE值達到1.1,高效、節能、環保,各項指標居於國內領先水平,受到瞭北京高校同行的極大關註。此次研討會在北京大學舉行,旨在通過面對面的交流和現場參觀考察,深入探討高性能計算平臺規劃建設、運行管理、軟件環境搭建、信息服務、用戶培訓、資源共享等方面的技術及管理經驗,促進“雙一流”高校產出更多高水平的研究成果。

賈卓生教授主持會議

北京化工大學信息中心主任趙英教授率先介紹瞭本校計算共享平臺的建設使用情況、歷年投入、平臺現狀、收費方案、平臺成果及平臺的今後發展方向。

緊接著,北京大學高性能計算平臺主任工程師、計算中心系統管理室主任樊春回顧瞭學校高性能計算平臺的調研和建設歷程,從平臺建設思路、服務對象、需求調研、系統規劃、系統建設、用戶分佈、運行項目、科研成果等方面對“未名一號”超級計算機系統的建設及平臺的運行情況進行瞭詳細介紹,演示瞭平臺管理系統、用戶服務系統和運行監控系統。

樊春介紹電梯維修公司高性能平臺情況

北京航空航天大學楊海龍老師介紹瞭HTCondor高通量計算近年來的發展狀況電梯維修費用及其在北航的使用情況。HTCondor是一個專門用於計算密集型作業的負載管理系統,它為用戶提供瞭作業排隊機制、調度策略、優先計劃、資源監測和資源管理。

隨後,在計算中心副主任馬皓和崔建的引導下,與會人員實地參觀瞭高性能計算機房,並就Linpack測試、集群管理和監控、服務器配置、水冷技術等問題進行瞭更進一步的探討。

與會人員參觀北大高性能機房

機房參觀結束後,美國ANSYS公司的北區技術經理袁勇博士介紹瞭高性能計算與雲仿真驅動的高校創新成果,聯想集團HPC解決方電梯保養廠商台中案架構師王星介紹瞭聯想高性能計算機系統的技術優勢以及針對教育行業的解決方案。

袁勇博士介紹ANSYS公司工程仿真技術

賈卓生教授指出,高性能計算平臺對於“雙一流”高校的建設意義重大,在北京交通大學,師生參加高性能計算技術培訓活動極為踴躍,工作中深刻體會到科研工作對於高性能計算的廣泛需求。他建議今後積極開展相關領域的技術交流活動,加強高校間的思想交流和經驗分享,讓更多的技術人員瞭解高性能計算平臺在學科建設中的作用和價值,努力推動高性能計算軟硬件資源的共建共享。

計算中心主任張蓓總結道,作為高性能計算校級公共平臺的建設與運行支持單位,計算中心將不忘初心、牢記使命,全力轉變工作作風,通過主動服務,努力為承擔重大科研任務的老師提供有針對性的幫助。近期,計算中心為冷凍電鏡研究團隊快速建立瞭100G高速局域網連接,為科維理天文與天體物理研究所引力波探測團隊在神威太湖之光國傢超算平臺建立瞭測試賬號,通過一系列手把手服務,切實解除科研工作者的後顧之憂,讓學者心無旁騖搞科研,全力將寶貴的時間和精力投入到科研工作之中。同時,計算中心也會努力為兄弟院校提供無私幫助,努力分享我們的經驗和教訓、技術成果以及軟硬件資源,讓高性能計算成為促進各個高校學科發展和“雙一流”建設的重要支撐。

編輯:安寧
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite