201806042059 哪些完工哪裡開建 杭州今年快速路計劃請看圖

哪些完工哪裡開建 杭州今年快速路計劃請看圖

快速路網規劃圖局部姬臣/制圖

浙江在線4月10日訊(浙江在線記者 餘雯雯 通訊員 杭建宣)昨天,杭州市建委召開新聞發台中註冊商標辦公用品佈會,發佈瞭今年杭州快速路網的計劃表。杭州都市經濟圈高速公路環線內快速路網規劃為“四縱五橫三連十一延”,規劃總裡程約464公裡。目前,杭州市已建成快速路網182公裡,除天目山路快速路外,主城區“四縱五橫”快速路網基本成型,網絡效應初步顯現。

2018年共涉及27個項目:計劃完工4個項目約21公裡,續建13個項目約68公裡,新開工10個項目約45公裡。從目前來看,橫向的快速路線網,在近兩年的建設比較密集。

“一橫”:

文一路地下通道今年建成

文一路繼續西延

文一路地下通道目前已完成瞭82%的工程量,今後大傢能從紫金港路一路開到下沙,都無需等紅綠燈。

現在,文一西路繼續往西延伸建快速路,去年已經開工的是紫金港立交到荊長大道段。今年還要開工文一路西延(荊長大道——東西大道),差不多穿過整個未來科技城區域,整個西延計劃2020年完成。

“二橫”:

天目山路——環城北路——艮山快速路

天目山路連起環城北路下穿隧道,繼續往西建快速路,一直要通到繞城高速。目前天目山路中段(古翠路——靜電機中河立交)、天目山路西段(繞城西線東——古翠路)去年都進入綠化遷移等前期階段,它們基本是地下隧道+地面道路的形式,會和地鐵3號線同步施工。

今年要開工建設的是留下立交提升改造工程,就是在天目山路和繞城高速之間交叉口對留下立交進行提升改造,以後開車出瞭天目山路的隧道直上立交,可以直通繞城高速和杭徽高速。計劃整條天目山路一線在2021年建成。

艮山快速路,今年要開建的是下沙段(聚首路——過江隧道西),即目前下沙12號大街的位置,計劃隧道和地面道路相結合。再往東去,有一段艮山東路東延過江段已經開建,今後連上過江隧道,過去就是大江東區塊,再連上今年要開建的濱江二路高架,去機場會非常快。另外,艮山東路提升改造工程(彭埠立交——聚首路),今年也將續建。整條艮山快速路一線,計劃在2020年建成。

“三橫”:台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

留石快速路繼續北延、西延

最北面留石快速路,將繼續北延(石大線——320國道)和西延。北延後可以和臨平副城直接連通,目前工程已開工,西延是從繞城高速過去繼續造高架,和臨平打通一條便捷通道。留祥路(花蔣路以東——繞城西線)今年開工,讓留石快速路直通繞城高速。

“四橫”:

彩虹快速路西延、東延

彩虹快速路的西延,有兩個工程,一段是之江大橋到富陽區界,一段是富陽區界到富陽的高爾夫路,計劃2020年完成。未來去往富陽,這條路是捷徑。彩虹快速路東延,從彩虹大道——成虎路——頭蓬路,今後到瓜瀝、大江東都會有快速路。彩虹快速路(蕭山區界——新城路),含高架和部分下穿隧道,今年續建。

“五橫”:

江南大道——機場快速路

江南大道(錢江三橋——錢江四橋)目前地下隧道正施工,機場快速路還要東延,和規劃中的坎紅路連通,以後可通過北面的濱江二路,和大江東連通台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦。江南副城包括江南大道、時代大道、風情大道、通城大道、彩虹快速路,江南區域繞城高速公路內的“三縱兩橫”快速路網將在2020年基本成型。

此外,今年將建成的工程,還有秋石快速路北延(繞城北線——星河路)和東湖快速路北延(外翁線——臨東路)的高架部分。

臨安:

規劃五條快速路,三條和主城區連通

時代大道(冠山隧道南——繞城南線)、風情大道(機場高速——湘湖路)都已開工,通城大道(機場高速——03省道東復線)、江東大道提升工程、紅十五線、濱江二路(蕭山段、大江東段)都將在今年年底前陸續開工。

另外,臨安撤市建區後,將規劃5條快速路,其中2條是和外圍打通的,3條和主城區連通。目前初步方案已經有瞭,下個階段還要進一步論證後納入規劃。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite