201512121456房地產經理人信心指數創三年最高



內容來自sina新聞

房地產經理人信心指數創三年最高

  昨日,房地產信息綜合服務商克而瑞信息集團發佈最新房地產經理人信心指數報告。2013年第三季度克而瑞房地產經理人信心指數為60.85,較上季度上升7.63點,創三年來最高值。

  房地產經理人信心指數是以一個季度為周期,以北京、上海、廣州、深圳、重慶等全國31個重點城市的350位一線地產經理人為調研對象,主要調研 一線地產經理人對未來行業大勢的預期(政策調控、市場大勢、市場成交、市場價格、土地市場),和下季度所在企業經營層面的主觀意願(投資拿地、供應推案、 定價策略)。該指數大於50時,說明房地產市場景氣程度越好、行業從業者的信心越強;小於50時,說明房地產市場景氣程度越差、行業從業人員信心越低。

  此前該指數最高點出現在2011年年初,達到60.2,之後以限購為主的樓市調控政策出臺,該指數出現下滑,而今年第三季度再次出現峰值。

  克而瑞信息技術有限公司董事長丁祖昱表示,今年3月初"國五條"出臺以來,所有預期中的利空消息終於落地,但"國五條"所表現出來的調控力度卻和市場預期出現偏差,開發商此前懸著的心終於落地,房地產經理人信心指數轉而上升。 (記者 袁曉瀾)





新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2013-07-30/08282314450.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite