PHP的Framework主流 @ 界-The model of Derek Hsu's head- :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Twitter
  • 網站聯播
  • 正體中文部落格聯播
  • 我愛貓咪網站,部落格聯合串連大會
  • 關鍵字
  • Clicky
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200708010051PHP的Framework主流
    最近在工作之餘,同時在Survey目前PHP的Framework,自從上次比較正式在寫PHP的時間已經經過了快八年的時間,那個時候還是在高雄工專唸書的時候,而且那時候的PHP版本有夠早,大概是PHP 3.0.4的時候。

    但是現在,在PHP6都快要問世的時代,各類的Framework如雨後春筍班的出現,一時間,PHP的Framework百家爭鳴,各擁山頭,其中ROR的出現功不可沒,ROR的出現一時間嚴重威脅PHP在Web Development的地位,不得不嚴陣以待。

    根據大概看了將近4、50個PHP的Framework以來,發現PHP的Development Framework大概可以分成三種型態:

    1. ROR:以CakePHP跟PHP on Trix為代表,這兩個Framework都跟ROR非常非常的類似,檔案結構,類別幾乎全部都是相同的,採用跟ROR一樣的MVC作法,引用ROR的成功經驗到PHP上,受到相當的矚目。
    2. Struts:以Java上被廣泛應用的Struts Framework的架構為主移植到PHP上,熟悉Struts的人應該會覺得很親切,用xml設定整個網站的架構方式又出現了。
    3. Event-Driven:事件驅動模式的Framework,代表的Framework是PRADO。以Event-Driven作為Web開發模式的最主要Framework就是微軟的.net Framework,PRODO所呈現的模式就與.net Framework,不過大量使用自行定義的Tag,如果沒友好的IDE的話,反倒為造成非常恐怖的結果。(各位可以想像不要使用Visual Studio來開發.net Framework Web Application的狀況嗎?別說寫程式了,就連編譯恐怕都不知道從何開始吧?
    4. MVC Model:最常見的MVC模式,有Model,Controller、View,還有Helper、Action等協助操作的Design Pattern。
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應