從.net Framework到Zend Framework與Struts @ 界-The model of Derek Hsu's head- :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Twitter
  • 網站聯播
  • 正體中文部落格聯播
  • 我愛貓咪網站,部落格聯合串連大會
  • 關鍵字
  • Clicky
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200707262229從.net Framework到Zend Framework與Struts
    終於開始上班了兩天,又開始摸一摸之前很久沒有好好碰過的PHP。發現之前寫.net的時候實在是太幸福了。

    這裡只討論Web AP的部分,雖然.net Framework也能開發mobile或是Window-based的程式,而PHP加上Gtk的話,寫出Window-based的程式也是可能的,但這裡只討論Web-based的Application。

    .net Web Framework強大的地方在於把Web的開發給弄成跟Window開發一樣的「事件驅動」形式,這也是微軟認為他們有做到MVC的開發方式的理由,雖然這個所謂的MVC結構跟Java的各種Framework達到的方式大不相同。

    而且,微軟實際上並沒有Model的Framework,目前最流行實作Model的的方是就是用ORM(Object-Relational Mapping),比如Java的Hibernate,ibatis都是相當有名而且被廣泛應用的Framework。

    不過,雖然微軟沒有Model的Framework,但不代表.net沒有,Hibernate有出.net版本,也支援到.net Framework 2.0,叫做NHibernate,是我最近才看到的,畢竟去當兵一年多,有很多東西都跟不上了。

    .net Framework之所以能快速開發還有一個很重要的原因,那就是他具有太強大的IDE了,不過這麼強大的IDE需要的授權金額也很高。相較之下,PHP跟Java不但商業的IDE價格便宜的多,甚至還有很多Open Source的IDE,像是Java的Elispse,功能甚至不輸商業軟體!

    但是去除價格的部分來看,對初學者而言,.net的確Friendly得多,甚至完全不會寫程式的人,也可以利用裡面的工具很快的上手。不過,寫久了,會不會被寵壞呢?
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應