201908221623春季來點“苦”頭才健康

 

  春季吃野菜,大家都會想到竹旬、蒲公英最為美味,尤其是蒲公英那種淡淡的苦味,最能夠引發食欲。

  到了溫暖的春季野外的車前草、薺、繁縷、蔓青都會長出新芽。這些新芽不只各有好其它香氣,而且含有特別豐厚的維他命A、C,以及人體所需的鈣質。

  多年以來,以蕃茄湯作base的地方,最喜歡的始終是勝香園,曾覺得尖沙咀星座不復當年,早前到訪過吃茄牛通,似乎爛船還有三分釘,這間蕃滿門,上世紀九十年代出道,只有十多年歷史,在網上評價不錯,於飲食網站上一個劣評也沒有,成績不下於區內有多年歷史,擁有良好聲譽的老店。

  在寒冷的冬天,人們似乎不喜歡吃蔬菜,但在春天,我們會吃很多蔬菜。這也許是自然教導我們的健康法則!

  帶苦味的菜或野草吃了予不僅能夠促進食欲同時也能夠提高胃液的分泌。從春季到夏季,為了增強體力及保持健康,不妨多吃一些帶苦味的菜。

  這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

  雨季,氣溫和濕度會急劇上升,食物容易變質。家庭裏的食物中毒,不外是――葡萄球菌、腸炎菌,或者植物性自然毒所引起的。

  葡萄球菌多從手指上的傷口等處進入,再移到手指所接觸過的食物,而引起中毒。腸炎細菌被海產品感染,尤其是魚類和貝類。同時,廚房使用的切菜板、抹布等也經常被煮沸消毒,以避免食物中毒。植物的自然中毒幾乎是由有毒蘑菇引起的。

  除此以外,像青悔、野生芹菜、馬鈴薯的新芽,也會引起中毒現象。在野外長大的,如野生芹菜,不可隨意挑菜,以免吃錯。

  蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

相關文章:

春季食療 適宜飲食清淡

在春季飲食療法中,我們應該喝什么湯來補充營養呢

幹舌春季食療治療陰虛證

每天選春菜,心情好

你不妨試試在春天養肝粥

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite