201810261450提升家居品位,這些方法速速get起來!

  提升家居品位,這些方法速速get起來!

  家居空間的布局,必須配合臥室整體風格,無論風格、色調、統一色調都不會錯。如簡單的家居設計更適合家居飾品的設計感,鄉村風格應是家居裝飾的自然風格。

  輕裝修、重裝修多年來一直在裝飾中流行,但真正用於家居生活的卻很少。溫馨舒適的家居家間,離不開對空間的規劃與布置,同時家居裝修的顏色搭配也很重要,下面我們具體看看如何從空間規劃以及家居配色來提升家居品位。

  個人化的廚房設計至關重要,從廚櫃物料、五金配件,以至工作台的位置等皆需經過精心策劃,才能確保舒適度與便利度,為用家帶來最優質的下廚體驗。

  家居空間的布置方法

  活動區域布置

  客廳是家居空間的主要活動地區,也是主要的地方,接受親朋好友等領域應重點關注布局。合理利用現有空間,規劃出更多的展示空間和裝飾空間,增強空間的視覺效果。例如,使用局部色彩鮮豔的家具,角落空間裝飾架等。

  對稱平衡

  平衡可以使空間更加統一,合理使用對稱裝飾,達到平衡的視覺效果。大型家具的排列順序應從高到低,或保持兩個裝飾的重心一致,以避免視覺上的不協調感。前後家具的小型布局和大型布局,使層次清晰,可以突出每件家具的特點,在視覺上也會感覺更舒適。

  整體風格

  家居空間的布局,必須配合臥室整體風格,無論風格、色調、統一色調都不會錯。如簡單的家居設計更適合家居飾品的設計感,鄉村風格應是家居裝飾的自然風格。

  飾品要適度

  太多的裝飾品容易引起視覺上的不適感,如果家居裝飾品多了,建議不要把所有的東西都拿出來。從家居裝飾的角度來看,放太多的東西只會使整個家庭的布局失去其特點、質量和風格,顯得雜亂無章。建議對家庭裝飾進行分類,把相同的屬性組合在一起,根據季節或節日改變布置,從而改變居家的心情。

  布藝裝飾

  每個季節都有屬於它自己的不同顏色、不同圖案,而家裏的布藝裝飾,如窗簾、沙發套等可以方便的隨著季節來變換。春天可以選擇鮮花圖案沙發蓋,夏天選擇新鮮水果或花紋窗簾,秋冬季節換毛絨枕頭,暖心。

  一直不遺餘力在香港推廣低碳生活通識,為市民提供低碳生活建議,通過生活小習慣及通識教育實踐環保理念,積極推動低碳生活,為綠適環境出一分力。

相關文章:

家是一個安全的避風港

挑選的精美家居

家居布置秘訣大公開

櫃櫥收納讓生活有理有序

暖心臥室點燃生活熱情

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite