201803280125乾癬採免疫調節劑治療 病情可大幅改善 - Yahoo奇摩新聞



一名陳姓男子有乾癬家族史,30幾歲開即出現皮膚脫屑、指甲病變,48歲開始頭皮、耳朵皮膚發紅、斑塊狀脫屑情形,且嚴重漫延至身體與四肢,才知道自己罹患了自體免疫疾病「乾癬」(俗稱牛皮癬、銀屑病)。

目前60歲的陳先生到過許多皮膚科和中醫求診治療,皮膚科長期使用外用的類固醇和A酸,中醫服用中藥和外洗劑,皆未見療效,最後接受中山醫學大學附設醫院過敏風濕免疫科魏正宗主任治療,經由免疫調節劑治療以及外用療法,病情大幅進步,1年之後皮膚嚴重度指數獲得85%的進步,各種併發症的病情也獲得控制。

魏正宗主任指出,乾癬病人初期常常被誤診為脂漏性皮膚炎,異位性皮膚炎,或灰指甲,其實是自體免疫疾病,易併發高血壓、高血脂、糖尿病、痛風等疾病。治療原則最重要的是生活型態健康,多運動,戒煙酒,減重,並接受生物製劑治療。


轉貼來源:Yahoo 新聞


植牙

回應

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務,不論是植牙費用、植牙價格詢問,皆貼心為您服務,為優質的台北植牙、台北人工植牙、台北市植牙、台北市人工植牙診所之一。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite