尼加拉瀑布遊記之二 @ 灰耳在工作中旅行 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200509251639尼加拉瀑布遊記之二

    尼加拉瀑布被公羊島(Goat Island)分隔為兩個瀑布-美國與加拿大馬蹄形瀑布。一般在影片或書籍常看到的都是加拿大瀑布,一者是馬蹄形的瀑布造型比較美,而且高度及寬度也比美國瀑布壯觀。因為是從多倫多出發就沒有從美國那端看瀑布。

    瀑布的落差約55公尺,夏季時每秒的有高達2831立方公尺的水從五大湖的伊莉胡(Erie Lake)注入安大略湖。也因為水量超大,所以美加兩國都設有水力發電廠充分利用這一天然的能源。站在瀑布旁的遊客中心往下觀看瀑布,綿綿不絕的水如千軍萬馬往下衝,濺起的水花(水氣)比瀑布還高。置身在如此壯觀的景色旁不禁感嘆自然的偉大相較之下人就渺小的多了。

    遊歷瀑布當然不是在旁邊看看,拍個到此一遊照就結束了。還有許多方式可以從不同的角度體驗。

    因為時間不多,灰耳和茶米就選擇了單程霧中少女(Maid of the Mist)號深入馬蹄形瀑布中,當然沒有衝入瀑布但是船會開到瀑布前(見圖),那驚心動魄的快感唯有親自體驗。除了搭大船衝入瀑布,也有搭乘快艇的選擇,不過危險性相對較高,選擇前得好好考慮。

    我們還選擇了進入瀑布後(Behind the Falls),是真的在瀑布後面。首先需要搭乘電梯從瀑布頂往下降30餘公尺,可以到瀑布底下的觀景台自下往上觀賞瀑布。除了觀景台也有地道深入瀑布後面,每秒幾千噸的水就在眼前落下也是另一種不同的感受。

    看完瀑布後,瀑布旁有許多主題餐廳(Hard Rock),主題博物館(金氏紀錄博物館、電影蠟像館、吸血鬼城堡)等,儼然就像一個小的遊樂園一般。

    圖一:尼加拉瀑布全景,左方為美國瀑布,右方較遠處就是加拿大馬蹄形瀑布。下方就是霧中少女號的乘船處

    圖二:霧中少女號會開進瀑布中再掉頭開回

    圖三:就是從這個進入瀑布底下

    圖四:瀑布下的觀景台,大家開心的感覺這難得的經驗

    圖五:金氏紀錄館外有個假人不斷的爬上爬下

    圖六:吸血鬼德古拉伯爵城堡

    尼加拉瀑布遊記之一|日誌首頁|"飆音不飆車&quo...上一篇尼加拉瀑布遊記之一下一篇"飆音不飆車"-汽車音響盛會墾丁紀實...
    回應