202104211518怎樣用OBV指標來操作牛股?需要注意什麼方面呢?

14.jpg - 外匯

散戶朋友在做短線時,可能聽過OBV指標,但不了解它的原理和使用方法。根據OBV原理,OBV線可以持續爬高,成交量柱體圖必然是陽盛陰衰,多方占優,未來股價看漲。但根據日K線圖來看,沒有任何跡象表明股價會上漲,也就是說,在理論上能改變能量比日K線要強,在短線交易中能發現買賣信號很重要。

OBV是看莊家吸籌的。

利用OBV飛行理論可以觀察主力是否有吸籌動作,一般來說,OBV平均線比較平緩,就像機場的跑道。在OBV線略有起伏,沿30號均量線運行時,OBV線呈上揚趨勢,有拉頭趨勢。如果股價是放量上漲,縮量下跌,OBV線就能在均線上方運行,否則就會跌破均線。而且一只股票如果在一段時間內出現放量上漲,量能萎縮,說明很可能有莊家在吸籌,將來一定會有所表現。

OBV看莊家出貨。

在前期,莊家在高拋低吸的時候,會邊拉邊出,在高拋的時候保持股價不變,直到自己的大倉被清空,開始砸盤出貨,從慢拋到大拋都有一個臨界點。從表面上看,慢發股票可能是一種乏力,但是觀察5分鍾OBV能量潮,就會發現能量潮已經不能再創新高了,而且股價還在創新高。而且,當能量潮跌破低點連線,也就是股價達到臨界點。此時必須果斷離場,否則盈利將大幅回撤或深度套牢。

以OBV為指標操作。

1.收集籌碼階段,當股價大幅下挫後,OBV值在0-20%區間內明顯止跌回穩,且橫向移動超過一個月以上時,多數短線投資者將失去耐心而離場。空頭能量逐漸枯竭,資金開始進場做多,當OBV值開始有效上升時,表明主力收割籌碼階段已經結束,即將開啟拉升行情牛熊剩餘價值

二是拉升階段,當OBV線脫離0-20%區間直線向上飆升時,說明主力已經吸籌完畢,進入了對敲拉升階段,此時成交量繼續放大,只要OBV曲線與股價同步上升,投資者就可以大膽追高、買進。

3.OBV值在60-80%區間窄幅震蕩時,股價會出現階段性反彈,但由於受到大盤調整或突然利空的影響,股價會出現大幅下跌。這時,跟風盤紛紛斬倉離場,而莊家因持股過多而不能出局,將會暫時被套,想要拉高股價的人也會想方設法,想要拉高短期股價的人可配合BRAR、KDJ、BOLL等技術指標搶購反彈,等莊家拉高獲利。

注:。

一、當OBV線上升至80-100%區域時,OBV曲線已明顯形成V頂、M頂等頂部形態,表明多頭資金即將耗盡,莊家可隨時開始派發籌碼。

當OBV累計5次出現局部高點或低點時,可以認為是一個短期反轉信號;當局部高點或低點累計9次出現時,應注意中期反轉信號。

OBV線一般用於觀察短期的波動,在使用時必須與股價走勢相配合進行分析。此外,OBV線有時會出現扭曲,也不適合於分析漲跌停板個股。

文章精選:

怎樣控制資金購買沖動?怎樣降低基金的持有量?

該基金的紅利是賺還是虧?投資基金的股息對投資者意味著什麼?

基金有什麼投資風格?基金常見的投資風格

資金投資有哪些誤區?在購買基金前需要注意什麼?

インデックスファンドに投資するには? インデックスファンド投資のコツ

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字