202104141614怎樣選擇主題基金?專題基金的投資策略

8.jpg - 外匯

專題基金簡單解釋一下,它主要投資於圍繞某一主題或行業的股票。由於預期收益較高,行業主題基金往往占據收益榜榜首位置,受到眾多投資者的青睞。

同時,我們還應該注意到,主題型基金由於集中於一個特定的主題進行投資,風險集中程度較高,投資范圍相對有限,也有可能會錯失市場中的一些投資機會,具有較強的階段性收益特征。在注重效益的同時,一定不要忽視風險。

怎樣才能選出一只好的主題基金呢?

一是選擇有長期投資價值的主題;

賽馬場的選擇對投資於主題型基金來說至關重要。

優秀的賽道必須同時具備成長和長期投資價值。良好的投資主題應同時具備合理的投資邏輯和堅實的業績支持,我們可以更具體地理解為,我所選擇的這一行業未來的成長空間有多大?這一行業內個股獲利效應強不強?

按照這樣的標准篩選出幾條備選賽道,從中選擇自己比較熟悉的行業進行深入研究,選定目標賽道牛熊證剩餘價值

二是制定適當的投資策略。

選擇投資策略也很重要,做基金投資必須具備組合投資的理念,構建收益與風險能夠得到合理平衡的基金組合,使投資更科學、更理性、更持久。

推薦可采用“核心+衛星”的投資策略,如果是相對穩健的投資者,可以寬基指數或債券基金為核心,維持收益穩定,同時配以主題基金為衛星,以小倉位沖擊高收益。

若能承受較大風險可配置為核心主題基金,重點關注高收益,配置衛星部分寬基指數基金、長期業績均衡基金等。

三是參考技術指標選擇基金。

許多投資者習慣於用各種技術指標等投資工具綜合評價一只基金的曆史業績來衡量其盈利能力,這種做法顯然是錯誤的。

除表現外,我們也善於運用各種指標來評估基金。

如換手率,回撤,標准差等。

一個基金的換手率較高並不代表它一定很差,但那些經常進行短線交易的基金的換手率絕對不低,而且風險會更高。

此外,還存在基金回撤,如果一個基金經理盲目追求收益率數據,而不注重回撤控制,也是比較危險的,一般主題基金的最大回撤在20%左右是正常的,如果超過20%就要小心了。

文章精選:

テーマ別ファンドの選び方は? テーマ型ファンドに投資する際の注意点は?

如何判斷自己買的基金是否合理?

初心者がファンド配分のバランスをとるには?

如何應對基金的變動?如何處理基金的變動?

怎樣堅持定投呢?掌握定投技巧

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!