202012101501通貨膨脹的原因還有就是一種進行分類的原因

1.供給端的收縮擴張

因為戰爭、饑荒等等,資源大大減少,但是需求不減少,也會造成通貨膨脹。如二戰後的德國,國內的資源因為戰爭打沒了,手裏有錢都買不到。

2.貨幣過度導致的通貨膨脹

由於戰爭、危機等原因,大量印鈔,導致的通脹。如抗日戰爭時,國民黨大量印刷法幣,購買戰爭物資,導致貨幣貶值。由於委內瑞拉和津巴布韋,的經濟發展危機,大量印刷電子貨幣市場造成了我國通貨膨脹。次貸危機後,美國QE,我國2008年的4萬億投資,也是如此。

3.進出口擴張

外資來我國企業投資,必須先在央行換成人民幣發展才能進行投資。由於目前我國企業沒有中國外資流通,所以需要在市場上投入學習更多相應的資金,這伴隨著經濟基礎教育設施建設工廠的流通、購買機器和向市場雇傭工人所帶來的擴張。這就是因為我們現在常說的熱錢。

因為需要大量企業產品進行出口,國內生產商品相對於貨幣降低了通貨膨脹,這一個和前一個是我國社會長期通貨膨脹的重要問題原因。認股證 行使價

4.杠杆擴張

由於股市、樓市過熱,很多人都加入幾倍的杠杆後,再投資其中。如果樓市最低首付只有20%,15年股市場外配置杠杆超過5倍,如果這種現象持續下去,很可能演變成美國,次貸危機,這也是我國需要去杠杆化,打壓房價的原因。

通貨膨脹的本質是社會經濟總需求大於中國社會總供給 (求遠大於供),這時候我們處於發展這種情況下的更為廣泛關注的什麼企業資產是保值的:

1.買房子和商店

房子具有保值增值的功能。盡管房價很高,但仍不能阻止對房屋的需求。就目前為止,最近二三十年最賺錢的投資方式就是投資房產。許多人可以依賴以及少量的錢,在短短發展幾年或更長一段時間內,他們的財富呈指數級增長。當然現在政策在變,國家陸續出台了很多限制炒房的政策,但是效果如何還有待觀察。如果你有空閑時間,在合適的地方買一家欣欣向榮的商店,每月收取租金也是非常經濟的。但是我們應該注意選擇地點和資金流動,有些商鋪可能不僅沒有租戶,而且還有折舊的可能性。

2.購買股票基金

購買股票基金是一個不錯的選擇。股票的收益率很大。如果企業技術能力過硬,不低於其他國家投資回報。但是,好處大,風險大。如果技術不好或者心理素質不高,最好不要投機股市,相對來說,基金的風險比較低,但回報比較穩定。雖然基金會變,但是由於長期來看收益能力還是一個比較可觀的。

3.購買黃金

黃金的白銀黃金的白銀在古代被用作貨幣,目前我國仍是作為一種具有強有力的支付技術手段。尤其是中國黃金,是一種社會所有我們國家都認可的硬通貨。黃金是一種抗風險管理能力具有很強的投資企業產品,特別是在環境惡劣或政局動蕩的地區和國家;目前我國沒有一個什麼好東西可以通過取代黃金。

4.其他理財產品

當然還有很多比較冷門的投資渠道,只要你善於發現善於專研,投資理財的方式千變萬化。充分利用你的知識和消息靈通的資源,為自己打造一罐金子。

相關推薦:

從哪裏開始投資你的財務

投資和融資的區別

通貨需求膨脹與通貨緊縮問題定義及對經濟發展影響、危害

【全民增肌減脂】上磅計算體脂同肌肉量點樣有效幫你KEEP FIT?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應