202003202234我每個月也有固定的工資

在互聯網和經濟高速發展的社會裏,很多打工仔年年儲蓄消費。我每個月也有固定的工資,夢想著致富,現在一開始想想,我都在感歎選擇自己理財是多麼明智。

u=2785233586,41370149&fm=26&gp=0.jpg - 外匯

2012年,當我大學畢業時,我在上海的一家培訓機構教英語。我的月薪波動很大。雖然公司稱福利不高,但最低月薪4000,最高月薪數萬。據我所知,第一年你至少可以拿到7萬美元。當時我覺得我是一個比較小的資產階級。和畢業於同一所學校的同學相比,他們中沒有幾個人的年薪比我高。有一段時間,我覺得我可以賺很多錢,所以我開始想花多少就花多少,想吃多少就吃多少,而且我有很多便宜的衣服,不能每晚都穿。直到2013年7月,我才意識到一年過去了,我手中只有3萬元,其中2.5W在銀行存了一年,這意味著我只有5000多元的流動資金。當時,我不禁抱怨自己花了很多錢,這與我微薄的工資無關。

2013年,父母覺得我的工作不穩定,工資波動太大,就找機會把我調到國企。從7月到11月的四個月,也就是我辭去工作的那四個月,是我一生中最艱難的時期之一。辭職後,我在8月底離開了租來的房間,搬到了市中心表哥家,一直住到10月中旬。可以毫不誇張地說,我是被迫這樣做的。雖然是親人,但是被甩在後面的感覺,相信很多跟我分享過經曆的朋友都知道,如果見到親人一般都會覺得不舒服,但他們會繼續和睦相處。如果他們遇到壞人,你會面臨尷尬、折磨和尷尬。

因此,我在10月中旬搬出了親戚的家,和一位朋友在上海住了幾天。10月底,我終於收到了杭州一家國企的入職通知,讓我在11月初開始工作。那時候,我想,終於讓漂泊的生活。國企的工作比較穩定,時間也比上一次更固定,而公司在郊區,住在公司宿舍,所以我其實沒有機會有一個長期可行的副業。於是,在那段時間裏,我想了想自己的餘生,吸取了在上海學到的教訓,決定從存錢做起,計劃存錢,避免急需用錢的時候錢花光了。

相關鏈接

平保業績

即時恆生指數

相關文章:

股票是怎麼形成的?

財務管理必須有嚴格的紀律

財務管理的不同階段

理財產品本身最好找個銀行

財務管理要多元化

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!