[敗家] 成長型汽座選擇之路 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201110162134[敗家] 成長型汽座選擇之路

    認識我的人都知道,我是很典型的沒事找事做的類型,所以,今年三、四月間,我家小孩開始吵鬧,說他的COMBI CORCCORO糖果藍汽座太緊時,我就很搞工的找了一堆成長型汽座,來進行性價比。


    想解釋一下成長型汽座跟一般汽座的差異,一般汽座從出生開始,差不多可以坐到小孩四歲或18KG左右,這時候差不多該汰舊換新了。


    一般汽座優點在於,比較好調整角度,高檔的還可以平躺;相較之下,成長型汽座可以調整的角度有限,很多根本不能調整,而且目的也不是為了讓寶寶睡覺用,比較適合不再需要大量睡眠的大小孩。


    成長型汽座可以坐到約國小五、六年級,體重達36KG左右,之後小孩塞不進去時,還可以拆卸,讓小孩坐在底座上,直接扣上安全帶。


    順便一提,車用安全帶是提供給身高140cm以上的人使用的,如果沒有安全底座的話,一旦緊急煞車,很容易勒到脖子,造成窒息意外,如果有人在車上要給小孩繫上安全帶,請千萬注意身高,國外這些案例層出不窮。


    再畫個重點,安全座椅的壽命是七年,使用有極限,接手別人家的安全座椅或買二手座椅之前,要先問清楚年份和狀況,如果座椅曾經受過衝擊,那就絕對不能使用囉。


    回到正題。當初想買成長型汽座時,我還是先請人推薦,根據噗友意見和上網查的資料,整理出來名氣比較大的有幾個牌子:


    • APRICA 575




    • GRACO NAUTILUS




    • COMBI NEW BUON JOUNIOR




    法拉利 FB00209





    • RECARO R3




    • MAXI-COSI RODI XR



    雖然開始上班了,但我本著成長型汽座要給小孩用七年的心態,很認真的到店面去看實品。


    我的第一站是丁丁藥局,很幸運的,丁丁有APRICA 575跟GRACO的產品,而且都有實品可以看。


    補充一下,GRACO已經買下APRICA了,所以這兩家已經算是同一家,只是不同產品線。


    我對APRICA575很是喜愛,GRACO的座椅我個人覺得沒有APRICA摸起來透氣,我家小孩那麼會流汗,連CORCCORO都會睡到起紅疹,還是選透氣度高一點的比較好。


    不過,我這個自找麻煩鬼,當然不可能只看了一家就做出決定,還有三、四台我想看的沒看到咧!


    第二站,我在丁丁店員推薦下,前往新光三越和廣三SOGO!


    我在新光三越的麗嬰房專櫃,看到了COMBI,可以多段調整的功能、好拆洗、價格又比APRICA575低了差不多一千多塊,讓我忍不住開始猶豫。


    不過跑了這幾個點,我都找不到法拉利、MAXI-COSI成長型汽座和RECARO,本著認真研究的精神,我上網問噗友,終於問出來台中老虎城有賣法拉利這個牌子的汽座。


    接下來,我開始動員老公和小孩一起去試坐,我家CHAD進入三歲半龜毛期,什麼都給你唱反調,如果沒讓他自己點頭,這小鬼一定會為了汽座不合他心意,跟我們鬧好一陣子。


    無論如何,我都要讓這小鬼頭自己坐到滿意!


    我們先去丁丁,很慘的是APRICA 575被我老公打了回票,CHAD坐上去後,繞過肩膀調節機制,套上安全帶時,安全帶剛好勒到他的脖子!!!


    為了安全性著想,這台即使再怎麼喜歡,也只好忍痛放棄。


    後來又去了新光三越,COMBI這台意外獲得老公的歡心,好拆好洗,安全帶剛好,但因為有了前一台糖果汽座不夠透氣的經驗,我們列為最後選擇。


    MAXI-COSI代理商,在台中百貨公司,並沒有販賣成長型汽座,我們找了幾次,最後宣告放棄。


    RECARO R3在實體店面買不到,這台買家評價非常高,可是價格這麼貴的東西,只能網拍購買,退換貨又不方便時,想了很久,還是寧可不要了,畢竟這台是所有成長型汽座中,售價最貴的一台,說真的我實在買不下手。


    到此為止,我們都沒有看到一台讓我們有立刻下手購買衝動的汽座。


    沒幾天後我回娘家,經過丁丁藥局時,想說再去看一看,竟然意外讓我老公看到一台他滿意萬分的汽座--APRICA EURO HARNESS 579 黑騎士!!


    CHAD坐上去時剛剛好,調整安全帶也OK,透氣度佳、椅背可拆洗、五點式的扣環,加上可以三段式調整椅背傾斜度,還有杯架放CHAD的水杯,我也看得很是滿意。


    店員一再跟我們說,現貨僅有一台,要買要馬上下手,而且當月丁丁藥局在促銷,購買還有折扣!


    我真的有被打動到,但龜毛天性在這一刻發作,我想到法拉利,網路上這麼多人推薦耶,法國製耶!我沒看過這一台,怎麼可以倉促決定?!!



    我發揮莫名其妙的研究精神,不管老公一再翻白眼,還是堅持一定要看過法拉利之後再說!


    法拉利這一台,在網路上大受好評,我原本聽噗友說老虎城有專櫃,但一查網頁,很不巧,今年二月撤櫃了,我很不死心的找了很久,還查到台灣代理商那邊去,代理商說會回我電話,告訴我哪邊可以買,但後來遲遲沒回電,我等得超不耐煩。


    某天我直接上網,搜尋關鍵字後,找到了一家在台中西屯的店家,二話不說,直接殺過去看實品。


    老闆從倉庫搬貨出來,但不給試坐,我跟老公兩個對這台號稱是法拉利車廠出的汽座,本來是充滿幻想,但是看了材質後,覺得透氣度不夠好,而整個品牌LOGO的貼印方式,也讓我不是非常喜歡,即使老闆很熱心,我們夫妻倆還是把這台排除在購買名單之外。


    所以APRICA黑騎士就此定案,我們馬上殺到台中的丁丁藥局,指定要這一台。


    可惜......沒有現貨!!一定要用訂的。


    APRICA 579有兩色,綠色和黑色,CHAD指定要黑的,大合我們怕汽座髒掉的心意,現場又有做活動,買六千送六百,所以我們實際上買到的價格,跟網拍差不了多少。


    不過,這台真的很難等,我們等貨到約等了兩週~三週,貨到第一天,CHAD很高興的換新座椅,說這台很好坐!


    太開心了,希望這台可以服役個七年(這樣會不會太貪心?)!!


    APRICA EURO HARNESS 579小檔案





     

    具有五點式安全帶的拘束裝置,結合便利性與舒適性的全新機種!

    1歲至11歲配合寶寶成長,三階段調整,可長期使用機種

    1. 頭部調節裝置 

    2. 五點式安全帶

    3. 背部調節裝置(5階段調節)  

    4. 按壓式高度調整

    5. 柔軟式護腰墊  

    6. 三段式可調整靠背

    7. 新型安全帶可調節高度引導裝置  

    8. 分離式主體設計

    9. 飲料置物杯


    更多資料請參考官網


    [學校] 我如何挑選幼稚園.....|日誌首頁|[敗家] 我家的童鞋怎麼挑?....上一篇[學校] 我如何挑選幼稚園...下一篇[敗家] 我家的童鞋怎麼挑?...
    回應