[隨筆] 20110801 上幼稚園的第一天 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201108012251[隨筆] 20110801 上幼稚園的第一天

    今天早上,媽媽看著你背上幼稚園書包的小小身影,顧不得已經上班遲到了,還是要衝回房間拿出相機,幫你拍照留念。 


    時光飛逝,你已經從媽媽肚子裡的一個小小胚胎,長成3y8m的幼兒,也已經到了踏入幼稚園的階段了。 


    你滿周歲、兩歲、三歲生日的情景,歷歷在目。你翻身、爬行、自己坐、扶著要走、蹣跚學步、第一次開口說話的畫面,也依然深刻的記在媽媽的腦海中。而今,你要開始學習過著同儕生活,踏出人生中獨立的第一步了。 


    今天一整天,媽媽的心都掛在你身上,擔心你在學校哭著找爸媽、找保母。擔心你不熟悉環境,不敢跟老師表達自己的需求。擔心你沒吃飯、擔心你沒好好睡午覺......但媽媽忍著不打電話去學校。只要幼稚園沒有通知,我就當你一切安好。 


    就像我在最近一直跟你說的:媽媽相信你是一個能夠學習獨立的孩子!媽媽也相信你會在校園裡結交到好朋友! 

     

    你從出生的第二個月,就交給保母照顧,有很長的一段時間,媽媽沒有每天都在你身邊陪伴你。雖然你是個喜歡撒嬌的孩子,但是每天,都可以很堅強的獨自去保母家,待上十個小時左右。 


    所以,我相信你是一個能夠接受沒有爸媽整天陪伴的小孩。 


    今天下午四點多,我打了電話過去詢問,在詠詠老師口中聽到,你哭了一整天。當下媽媽的心情是很複雜的。 


    聽到你電話中以哭音要我去接你,我很心疼,但是有更多的不解,到底什麼引起你哭泣呢?你一向不是一個喜歡哭泣的孩子。 


    爸爸很著急的趕去學校接你,他說你一把鼻涕一把眼淚的站在門口,看得他很難過。 


    回家謎底揭曉,原來是因為你身體不舒服了。你燒到38度多,難怪一反常態的哭鬧不休。昨天晚上已經有徵兆,但媽媽卻誤以為你是睡不飽而胡鬧,真是太不謹慎了。 


    明天,到底要不要送你去學校?媽媽真的很為難。 


    我不希望你去學校一天,就以哭鬧不想上學的狀態請假,但我又十分憂心你的病情,不希望你去學校後更不舒服。 


    到底該怎麼做?說真的媽媽還不知道。 


    身為孩子的母親,這樣的為難,將是永遠的課題吧。 


    親愛的孩子,在人生的路上,會遇到許多挫折和不喜歡的事情,媽媽還不知道怎樣教導你正面的處理這一切,但是,不管是什麼樣的問題,希望你知道,媽媽都會陪你一起面對。

    [遊記] 20110702 后...|日誌首頁|[遊記] 20110723溪湖...上一篇[遊記] 20110702 后里沙發后花園...下一篇[遊記] 20110723溪湖糖廠小火車之旅...
    回應