[遊記] 20110702 后里沙發后花園 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201107151340[遊記] 20110702 后里沙發后花園

    沙發后花園這個點,也是聞名已久。去年鄰居媽媽就推薦過,但因為時值冬天,對於玩水興趣缺缺。前陣子看到小花媽和樂媽發噗,才熊熊又想起這個已經遺忘的地點。


    不過寡人有疾(認識我的人都知道我的忌諱),龜毛好久硬拖著不知道該不該去,直到前陣子天氣熱到不行,假日實在不想悶在家裡,就決定帶著小人玩水去了!


    這次因為我娘住在我家養傷,我硬拖著很懶得運動的娘,一起出去走一走,受傷都不動,坐久了會更嚴重吧(以下省略嘮叨一千字)。


    沙發后花園是信望愛基金會,針對身障者和有早療需求的孩童建立的療育環境。整個沙發后花園的訴求就是安全和舒適。


    我們一到泰安,就覺得這個被山野田地圍繞的地方,真是山明水秀,令人舒服得不得了。四周都是田野的沙發后花園,園區內有大片草地、人造溪流、小池塘、白沙區、鞦韆、溜滑梯,還有控窯區、繪畫教室、香草園和餐廳。





    我娘一到就說,這裡很適合CHAD這年齡的小孩。


    的確,沙發后花園佔地不大,但活動範圍卻很適合五歲以下的幼兒。在這裡任CHAD去奔跑、玩耍,我都很安心。當然到了戲水區要稍微當心一些,因為溪底石頭滑腳,可是小孩戲水,為人父母本來就應該要多加留心的。


    我們一進園區就把鞋子脫下來,在草地上走來走去,CHAD很少在草地上光腳,以前是根本就不敢赤腳在草皮上走,但這次倒是很坦然,沒有一堆哇嘰(學小兔媽說法XD)。


    不過到了戲水區,這個小孩就很有意見了,雖然玩水車玩得很起勁,要他涉水卻怎樣都不敢,老公要扶他,我要牽他都不肯,硬是要大人抱著把腳縮起來。連經過草地上有積水的地方,都硬要繞道而行......




    CHAD的說法是:「水下面有東西,我不敢踩......」


    媽媽我真的是完全敗給他!!!!


    這種情形,要叫他下去小池塘泡水,當然是連想都不用想啦。


    奇怪的是,這個不敢踩水的小孩,拿起水管噴水倒是噴得很樂,我完全搞不懂他的邏輯。










    這次我們剛好遇到有一團人預約控窯,其實當天也就只有這一團親子團和我們一家四口人。日正當中時,工作人員開始把悶燒很久的食物挖出來,我拉著沒看過控窯的CHAD一起過去看。控窯食物很豐富,有玉米、地瓜、烤雞等等,印象中好像有一些水果也丟進去控,聞起來味道好香。


    因為我們早餐吃得晚,一時倒也不覺得肚子餓,確定過CHAD還不想吃午餐,我就放他去草地踢球、沙坑玩沙,自己踅去「小地瓜餐坊]看有甚麼樣的餐飲服務。


    看了一下菜單,以義大利麵、火鍋和簡餐為主。因為我娘吃素,我一確定有素食可以點,就整個很安心,不用提前回去后里市區吃飯。


    用餐時間,親子團的人進去繪畫教室吃控窯大餐了,CHAD一個人玩白沙,挖得很起勁,園方提供了不少玩沙的道具,來這邊玩沙玩水都可以使用。





    沒多久,我家老爺喊肚子餓了,我們先進去點餐,某人原本認為這邊餐點應該不怎麼樣,沒想到他點的海鮮焗烤一來,不但份量多得令人傻眼,也好吃得出乎人意料之外。


    我原本沒點餐,想跟小人分享他的套餐,但是CHAD竟然把他的餐點吃光光(湯瑪士小火車餐具應該沒這麼威,應該是因為小人新寵炸薯條的效果),雖然我不餓,但幸好我娘蔬菜焗烤也是很大一盅,她吃不完分一半給我,不然我真的要等回后里市區再做打算了。


    小地瓜餐坊的食物我印象不錯,不過兒童餐油炸的部分太多,果汁也是色素果汁,比較不優,下次應該會直接點大人餐點給小孩吃吧。


    飯後CHAD繼續回去沙坑堆沙子、挖洞。我逛了一圈香草園,決定癱坐在戶外咖啡座區休息一下。


    夏日炎炎,來這邊野放小孩真的很悠閒,坐下來一眼就可以看到小孩在幹嘛,不用擔心小孩進行甚麼危險的事業,真是太舒服了。


    親子團一團人吃過後也出來放風,CHAD跟其他小朋友在沙灘區玩了一會,跑去盪鞦韆、溜滑梯。眼看時間已經過了兩點,幾名幼童都開始打呵欠、胡鬧發脾氣,看看天氣,一副快要打雷下雨的樣子,那也差不多是該打道回府的時間了。


    等某人去開車期間,我們在門口看到一株芒果樹,芒果垂枝好誘人啊。園區的人員說可以摘,我們也就不客氣的摘了一顆又大又綠的青芒果回家,香氣從折斷的枝蒂處溢出,味道超級誘人的,可惜我不會醃青芒果,不然好想給他摘個一籃啊。


    後記:回家後,發現兩把雨傘忘記帶回家了 囧 老公說在捐款簿上看到人家捐六萬,我們捐兩把傘也不算甚麼啦。不過我有打電話去詢問過,園區人員很好心幫我留下來,等月底江將好生日趴,再去拿回來囉!


    [隨筆] 關於母親節與生育率的...|日誌首頁|[隨筆] 20110801 上...上一篇[隨筆] 關於母親節與生育率的二三事...下一篇[隨筆] 20110801 上幼稚園的第一天...
    回應