[遊記] 20110404 東海大學牧場 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201105021044[遊記] 20110404 東海大學牧場

    話說我住到台中兩年多以來,從沒去過東海大學。

     

    婚前跟老公去過一次,不過某人跟路不熟,根本找不到東海牧場

     

    這週週末又面臨找不到地方玩的窘境,美女瑄媽建議我們去東海牧場,我一想也是,連忙電話急摳東海大學畢業的同事BEN哥,一路上就在他的路線導引下,順利找到前往東海牧場之路。

     

    其實牧場離東海大學IBA餐廳很近,車子停在餐廳處的停車場,走路十分鐘就可以看到養鹿場啦。我們一家外地人以前搞不清楚狀況,連入口都找不到,這次多虧有高人指點啊。

     

    我們停好車慢慢的走到大學門口警衛室時,就看到有人熟門熟路的把車停在校門口旁邊空地,一夥人直接下車,省下了大約一分鐘的車程。

     

    這實在不知道該說他們聰明?還是偷懶?

     

    我問過警衛室的值班學生後,順著大路直走右轉,看到了鹿園,很少看到梅花鹿的CHAD超開心的,學著先來的人,拔地上的野草餵鹿。



    校園裡養的鹿也都不怕人,湊過來猛吃草,讓CHAD餵得超樂。

     

    另一團帶小孩來餵鹿的婆婆媽媽,婆婆(?)正在挑剔,說媽媽都沒給小孩穿外套,冷死人了,還指著我家小孩說,就是要這樣穿才不會冷。

     

    我忍不住同情的看著那個媽媽,回答:欸~~這位婆婆啊,我家小孩只有外面套風衣啦,裡面也只穿一件耶。

     

    不過婆婆還是繼續碎念,這我就沒輒啦。

     

    CHAD餵鹿完畢,繼續往裡面走,想要去看牛。

     

    走沒幾分鐘,看到一片大空地,地大風大,哈哈,多完美啊!!我們決定先來放風箏玩一玩。

     

    老公把我家那個長尾巴的風箏拉起來,風勢夠大,一掃之前在自然風情飛不起來的鳥樣,很快的爬上天空,而且線愈放愈長,高高的掛在天空,變成一個小點。

     

    CHAD跟前跟後的,一直叫嚷他要放風箏,等風箏穩定的飛在天空時,老公把線捲交給CHAD,讓他過一過放風箏的癮。

     

    這小孩用雙手抓著線捲,很認真的放風箏,只有偶而風勢改變,風箏快掉下來時,老公才幫他調整角度,讓風箏不至於墜機。





    今天出門得晚,玩了一會,就差不多中午十二點啦。我們看到草地另一邊突然冒出水柱,才發現另一頭有一個小湖,整點時間正在表演水舞。

     

    聽到我說要去看水舞,CHAD風箏也不放啦,交給他爸爸收線,跟著我一起跑過去看水舞。



    噴水池的水舞表演時間相當久,我請一群來東海遊玩的學生幫我們母子拍照,可是臭小孩不肯賞臉,硬要躲到旁邊去,把屁股對著鏡頭。最後我只好請同學幫我拍一張照片應景了事。

     

    這個臭小孩~~哼!

     

    看完水舞回來,可憐的某人還在慢慢收線,把高空中的風箏一點一點收回來。

     

    我拿出另外一項騙小孩法寶:泡泡水。跟CHAD邊吹泡泡,邊等老公收好風箏。

     

    CHAD對於泡泡水的熱愛真是始終如一啊,只要吹泡泡就很高興,看到泡泡就要追,感覺上跟小狗沒啥兩樣。三歲小孩還是抵擋不了泡泡水的神奇威力。

     

    不過,跟過去相比,他現在比較喜歡自己玩、自己吹,不是只等著追泡泡的小小孩了。



    玩了一會兒泡泡水,我們看時間也差不多,決定趕快去看牛,免得耽誤午餐時間。

     

    根據BEN哥的資訊,走沒多久,果然就看到了養乳牛的牧場。

     

    這邊的乳牛都集中在遙遠的牧場中央,不太靠近遊客,要摸也摸不到,更不用說禁止餵食了。



    CHAD看沒多久就覺得無聊,老公跟我討論要去哪用餐,星期天要在中科附近找餐廳,沒有訂位應該難如登天,我建議直接去IBA用餐,避開人潮,已經開始肚子餓的老公,完全沒有異議的接受這項提案。

     

    這個時間點,IBA並沒有客滿,大約是老師學生都在休清明節連假吧。

     

    我們點了牛腩燴飯、櫻花蝦炒飯、清炒蛤蠣絲瓜和炒烏龍麵,有個餓昏了的小孩,猛吃第一道上桌的玉米排骨湯。

     

    憑良心說,IBA的食物算是可口,份量也夠,可惜價格偏高一點,上菜速度也比較慢,牛腩和炒飯速度都還可以,但等我們吃完這兩道,小孩點的炒烏龍麵還沒上桌,整體來說餐飲服務就被我們扣分啦。

     

    不過,今天這趟東海牧場之旅,還是相當不錯,下次再來的機率還是不低。


    [遊記] 20110313苗栗...|日誌首頁|[隨筆] 關於母親節與生育率的...上一篇[遊記] 20110313苗栗自然風情...下一篇[隨筆] 關於母親節與生育率的二三事...
    回應