[遊記] 20110313苗栗自然風情 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201104291632[遊記] 20110313苗栗自然風情

    會知道自然風情這家餐廳,當然也是經由噗浪朋友的介紹,上回小花媽介紹這家餐廳時,就引起我高度的興趣,不囉唆,這個星期預約好午餐時間,就帶小孩直奔苗栗。

     

    卓蘭鄰近三義,從台中到卓蘭的距離也不算遠,不過每次我們依照景點規劃的路線圖,總是會遇到一些困擾,覺得路不是很好走,這次果然也是在半途迷路,店家的解說讓我們一頭霧水,還是靠著當地人的說明,才找到正確的路徑。

     

    我們抵達的時間算早,十一點左右,自然風情的人車都不多,原本我們預約十一點半用餐,但老公覺得太早,想讓小孩多做點運動再吃飯,這個決定後來發現大錯特錯,不過這點等下再解釋。

     

    先介紹一下自然風情的景觀,一轉進自然風情那座山頭,其實就直接會開進餐廳門口,沿路兩邊都是停車場,入口左側停車道跨過去,就是自然風情最著名的大草原區。

     

    這天天氣非常炎熱,不過我們讓CHAD在餐廳門口的造景水道玩了一下,還是決定冒著大太陽,直接去大草原野放小孩。




    CHAD一看到草原區有四隻假乳牛,很高興的狂奔過去,要跟乳牛拍照。





    當媽的在後面追得氣喘吁吁,熱得滿身大汗,真是佩服小孩不怕熱的功力。

     

    抵達草原區最底端,有一個算是露台或表演廳的建築,裡面有吧台和一些桌椅,我們坐在建築物外側的台階上躲避太陽,現場只有另外一組親子家庭也在。

     

    我拿出CHAD最愛的泡泡水,吹泡泡讓他追著跑,果然他滿場狂奔,追泡泡追得哈哈大笑。

    我們這次也帶了風箏出門,因為自然風情號稱風箏餐廳,當然要帶著風箏來驗證一下。

     

    可惜的是,當天太陽太大、風卻太小,老公試著放了幾次風箏,風箏都飛不起來。我們的結論是,家裡的風箏太重了,這邊的風不夠有力啦。



    在這個媲美足球場的大草原跑來跑去,沒多久我們就累到不想動了。CHAD跑到建築物裡面,很好奇的在柱子跟柱子間繞來繞去,只差沒爬上柱,超像一隻小猴子。




    這時候人也漸漸多了起來,運動過後的某人開始喊肚子餓,我們決定提前走回去餐廳用餐。

     

    沒想到餐廳的人潮已經快要爆滿了,雖然我們有定位,店家也很快挪了位子出來給我們,但是,位置地點非常差,是在入口的屏風旁邊,很明顯是因為人多擁擠挪出來的一個桌位,連桌巾都沒鋪上。

     

    人很多,點餐之後我們等了快要半小時,還是只等到一杯水,我眼尖發現靠窗那一側有位置空出來,為了用餐舒適度著想,我趕快詢問店家可否換位。

     

    一開始服務生不願意,推託說這樣會導致送餐比較慢。我轉問看起來像是管理員的另一位服務人員,得到他的同意換位子。

     

    換好後,我們都鬆了一口氣,因為窗邊看得到山景和水庫景色,明顯比剛才侷促在入口的角落舒服多了。



    換桌後,又等了大約十幾分鐘,才有沙拉和前菜上桌。可是上完這兩道,我們又等了差不多半小時,都沒有任何人送菜上來。




    老公眼看很多比我們晚到的人都已經吃完要走人了,攔住服務生詢問,服務生才赫然發現他們「忘記」送麵包和餐點給我們了。

     

    雖然食物算是美味,不過因為份量不多,加上等餐時間實在太久,我跟老公兩人一致覺得,應該不會再來這邊吃飯用餐。更何況,一頓飯要價差不多上千塊,得到的服務品質並沒有非常令人滿意,下次要來就自備食物野餐好了。

     





    [遊記] 20110409后里馬場|日誌首頁|[遊記] 20110404 東...上一篇[遊記] 20110409后里馬場下一篇[遊記] 20110404 東海大學牧場...
    回應