[遊記] 20110409后里馬場 @ 純粹的日子 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201104291526[遊記] 20110409后里馬場

    上一次到后里馬場已經是大學時代的事情了,記得大學某年,曾經報名參加過救國團活動,到后里馬場接受馬術訓練。


    當時得到兩個結論:


    馬很聰明,你怕牠牠一定會感覺到,而且馬會欺負怕牠的人。


    再來就是,后里馬場的馬其實應該叫做駱駝,因為大部分的馬都被遊客長期騎到背部凹陷。

    至於受訓成果並不明顯,頂多就是增加了我騎馬的自信,騎術還是一塌糊塗,連上鞍都不會。

     

    會想到帶小孩去后里馬場,原因很簡單,不知道台中附近還有哪裡可以玩,能去的都玩遍啦。所以一早起床後,就決定往后里出發。


    后里馬場當天正在舉辦活動,我們去的時候人潮已經頗多,不過,感覺上,馬場比我印象中小了很多。


    我們繞過入口處的活動人潮,直接往親子騎乘區前進,果然看到三匹大馬,正在場內等遊客騎乘。我一眼就看中中間那批黑白相間的白馬,感覺上這匹馬最沈穩,給小孩騎乘也最不會有問題。偏偏我家的小孩有不同意見。




     

    CHAD喜歡的是一批白色斑點的花馬,體型是三匹馬中最大的,脾氣看起來也最暴躁。CHAD爬上踏墊去跟馬玩,整個非常開心。



    我們抱著不是很確定的心情,詢問管理人員可以讓小孩騎馬嗎?管理員看一眼斑點花馬,也說:「這匹馬個性太活潑,不適合小孩。」


    這個晴天霹靂的消息,當場讓CHAD的臉整個垮下來,他繃起臉,一臉要哭不哭的樣子,接著就翻起白眼瞪著告訴他「噩耗」的叔叔,帶著哭音說:「我討厭他。」跟著連要打人的動作都出來了,人家走開了,CHAD這個臭小孩竟然還跑過去要打人家。



    真的是囧死了

     

    我們夫妻兩個除了要制止CHAD的無禮,還要跟管理員道歉,當場好想扁小孩啊。


    這時候臭小鬼沮喪到極點,還沒扁他,就整個哇哇大哭起來了。吼~~我們當爸媽的才真的很無言好嗎?


    等CHAD哭了一陣子後,我們設法用另外一邊的馬車轉移他的注意力,半拖半抱帶著他去坐馬車。


    一開始他還不是很願意,上馬車還指明要站在後座,等馬兒載著他跑一圈後,小鬼的臭臉終於不那麼臭了,下車後很配合的跟拉車的馬兒拍了幾張照。


    說真的,坐完馬車後,后里馬場大約也就沒啥好玩的了,射箭CHAD年紀大小不能玩,騎馬他又已經興趣缺缺,真正吸引他注意力的,竟然是馬場中規劃的兒童遊戲場。


    溜滑梯、盪鞦韆、蹺蹺板、攀爬架這些設施,讓CHAD玩得不亦樂乎。






    不過三歲的CHAD愈來愈難搞,看到有人在玩溜滑梯,會跟我說:「我要自己玩,不要他們玩。」雖然現階段不會真的趕人,也沒那膽子教別人不要玩,但是已經讓我非常頭痛。


    三歲小孩好難教啊!!

     

    等CHAD在遊戲場玩夠了,我們散步到馬場後面的區域去尋找,我當年來受訓時的場地。只是怎樣找我都不是很確定到底訓練場是哪一區了。


    話說當年覺得馬場超大,走一圈累得要死,今天來玩卻覺得馬場變好小,真是不知道怎麼回事。


    不過一路上看到不少人騎著自行車進來兜風,感覺很讚,馬場結合后里自行車道這個景點,開放給來騎單車的民眾參觀,是個不錯的主意。我們還看到有日本遊客騎腳踏車來這邊看馬,看起來經營得頗成功。




    [遊記] 20110207 台...|日誌首頁|[遊記] 20110313苗栗...上一篇[遊記] 20110207 台中創意文化園區...下一篇[遊記] 20110313苗栗自然風情...
    回應