200801211628《鑲藍眼之心路》

《鑲藍眼之心路》

(獲得2008第一次(31次)藍眼觀注

得獎訊息來自:http://lookurs.blogspot.com/2008/01/200831.html

此次獲得藍眼關注當然不可能傷心,但是我並沒有很開心。主要是因為我覺得我是撿到的。

藍眼關注是一種「關注」,但是我沒有很關注這東西,雖有幾次幫熟悉或不認識的網友投票經驗,但一直沒注意藍眼是個什麼東西。這次,連入圍了我都不知道,是正基通知的。記得那天,心情不知道為了什麼事正爽,接到此消息,想當然爾,更爽。興沖沖寫了個拉票小文。不過適逢感冒旺季,我趕上流行了。感冒這東西會讓人很不舒服,爽快的心情,也不知為何逐漸淡了,淡到幾乎忘了要拉票這件事。巧的,愛流浪的小明老師來留言,又激起我的鬥志,連著去幾家網友部落格留言拉票,但突然,我心中冒出一個想法:「我是為何而戰?」茄~金家某哉!沒什麼大事之下,去部落格觀察那裡晃了晃,粗略瞭解一下藍眼的意義,順便思考一下要如何進行揭下來要怎麼進行。要得藍眼好像不是不難,不用第一名,而且這次的第一名的分數已經其高無比,目標訂在二、三名。難度在要人來投票!根據我的觀察,雖然很多人有貼觀察貼紙,但很多人其實並沒註冊部落格觀察會員,連我最愛跟他哈拉的痞子小雲都不會投票,還要我寫說明書……投票多了很多步驟就會讓人卻步,我又很不想麻煩人家……有點想放棄。我並沒有想贏,但是我不想輸……當下的心情很詭異。

後來幾天,感冒有點嚴重,望著電腦螢幕時不禁落淚……不要想太多,不過是鼻腔過敏造成的淚眼症狀。唉,投票狀況雖然一直保持在第二名,難保被逆轉翻盤,有點怨恨這投票期間為何這麼長,就這麼結束不就好了……雖然不能一直盯著螢幕看,但我想起了以前玩這種「落兄弟、集人氣」遊戲時的心情。我總是那麼不計後果地大方拉票。其實喔,這種遊戲玩多了真會沒朋友的,由以「點名」類型的遊戲。不知什麼時候開始,我明地裡、暗地裡拒絕掉點名遊戲,不是我不喜歡玩耍,只是不想沒朋友。被找上是一種榮幸,但是還要去找別人,別人未必喜歡玩耍,且要人家在他那美輪美奐的部落格裡搞一篇可能跟他完全無關的文章,這其實很為難人家的。或許他會接受你的點名,但他可能只是怕沒朋友。點名,真的會傷感情。雖然拒絕時也會受傷,但以後還會是好朋友的。而且,現在的點名遊戲很多都走向整人風,很不好玩。以前也玩那麼多了,已經得罪很多人了,現在,對於那些網友,我都抱持著感恩的心,時時刻刻在等著為牠們服務……很像欠人情債,是吧。網路啊,就是人生一樣的!

說到人生,不得不提一下運氣這東西。這幾年來,我的運氣有點不太好,可以說是衰人一枚。幾天前,一月十七日,我跑去戶政事務所改掉了我的名字。基本上是為了改運,雖然說,我周遭的親友很多都改過名字,但他們的運氣或生活並沒有什麼大變化,有的還更倒楣,一度讓我覺得改名這動作十分無聊,但我還是做了。就當作是無聊的舉動吧,改了都改了。人生之詭異比起心情的詭異大上十七、八萬倍,誰能真實掌握呢……不要問我為什麼是十七、八萬倍,這種詭異的問題,我不會回答。重點是:利用感冒這理由,這次我沒有很努力去拉票,得藍眼得得有點心虛,感覺上是走了狗屎運……改名好像有用喔。

總之,曉葳我懷著感恩的心,雖有幾許愧疚,我謝謝正基小明老師小可 小雲匹ㄟ恩 Jill 無限台南 娟媽甜爸爸likenew520你們啦!當然,還有幾位沒現身留言的無名氏善心先生、女士們,感激你們喔!

★曉葳★叩首
1627012108

回應
苡蔚一方
關鍵字
累積 | 今日
loading......
Re:[爭龍傳online],By 雲端通路網-全國最大專業行銷 於2013-02-24
Re:[首頁-德國絔尼Bioneed醫學保養專區],By 雲端通路網-全國最大專業行銷 於2012-08-23
Re:[霸姬傳-網頁遊戲],By 雲端通路網-全國最大專業行銷 於2012-07-19
Re:[2012台北元宵燈會],By ...苡蔚一方★小格子 於2012-02-08





Powered by Xuite
我的書

我在谷歌家
貼紙版

Xuite電影貼紙
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: