2018041222492018航空累積哩程.2018航空哩程 機場接送 信用卡 2018 機場接送 信用卡 2018


台明將企業董事長林肇睢,日本刷卡免手續費的信用卡所經營台灣玻璃館,不僅規模號稱全國最大,去年度及今年春節銀行刷卡禮到訪遊客人數達139萬,及5.51萬人次,勇奪全國觀光工廠的「雙料冠軍」。

航空哩程兌換

但因一例一休的紛爭,及國外觀光客減少等衝擊,該館估今年度遊客人數恐降至120萬人次。為穩住客源,台灣玻璃館今年增加多項投資與因應措施搶市。素有「點子王」之稱的林肇睢,經營台灣玻璃館的設施,不喜歡一成不變,仍不斷創新求變。台灣玻璃館2006年端午節開幕後,迄今最令人津津樂道的是,館內採用600片玻璃打造「黃金隧道」,營造全長72公尺的鏡面迷宮,成為台灣之光。

為增加觀光亮點,台灣玻璃館今年利用雷射雕刻技術與玻璃反射原理,營造出栩栩如生的「海底世界」,試圖增加遊客數。此外,台明將也斥資2,000萬元,在玻璃館的南側,今年完成增設玻璃窯線及增加DIY教室,讓參觀民眾可手作或自吹玻璃作品,來一趟不一樣的知性之旅。林肇睢透露,總部位在新加坡的Equis信用卡買一送一電影票綠能基金集團旗下台灣速力(Soleq)能源公司,將投資7000萬元,在台灣玻璃館停車場區,興建智慧型太陽能停車棚,最近動工興建;完成後,可望成為全台首座結合玻璃藝術與台灣文化意象造景的智慧型太陽能停車棚。林肇睢表示,因台灣玻璃公司2010年改變產品銷售策略,主攻內銷客戶訂單,不再承接台灣外銷客戶訂單,但公司長期外銷玻璃家具及玻璃廚櫃,若以內銷用的玻璃,轉做外銷生意,將增加關稅及貨物稅合計達20.5%,恐大幅降低公司的接單競爭力。尤其,政府又沒開放大陸玻璃材料進口來台,台明將最近只好轉向越南、菲律賓及馬來西亞等地,尋求玻璃料源。在玻璃料源受挫的同時,台明將又碰上大陸同業低價搶單,讓公司承接宜家家居(IKEA)的訂單金額,由2008年最高峰的7,000萬美元,一路像滑樓梯往下滑,去年度IKEA的訂單金額,只剩下新台幣500萬元,簡直是天壤之別。但不服輸個性的林肇睢,為力挽狂瀾,決加強內銷服務網、提升工廠營業性質與服務結構、加強研發,增加附加價值、海外參展,吸收客源,及爭取台玻內銷策略修正等五大經營策略因應。近期,林肇睢又結合生態旅遊及文創商品業,再擴大形成台灣生態文創團隊,合作廠商再增至36家,儼然成為一個產業供應鏈。(工商時報)

信用卡 繳稅



631C79C253B3E3F0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字